Twix sin culpa | Healthier Twix

Esta es una de las mejores recetas de Twix saludable que he probado. Es dulce, pero no hostigosa y es perfecta tanto de postre o como snack. Tiene muchas propiedades positivas para tu cuerpo, aunque siempre hay que saber medirse en cuanto a las porciones. La receta está llena de fibra proveniente de los dátiles, grasas saludables del aceite de coco, vitamina E de las almendras y antioxidantes del cacao crudo.

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Ingredientes:

Primera capa

  • 1/2 taza de harina de almendras (o almendras molidas en la procesadora)
  • 1/2 taza de harina de avena (o de coco, arroz, quinoa si eres celíaco)
  • 3 cucharadas de aceite de coco.
  • 2 cucharadas de miel (jarabe de agave o maple si eres vegano)

Relleno

  • 1 taza de dátiles (remojadas en agua fría por 15 minutos)
  • 1/2 taza leche de almendras (o la que uses)
  • 1/2 taza de una mezcla entre semillas y frutos secos a gusto.
  • 2 cucharadas de cacao crudo en polvo.
  • 3-4 cucharadas de  mantequilla de frutos secos o semillas (yo usé de semilla de girasol y castañas de cajú)

Capa de chocolate

  • 3 cucharadas de cacao crudo en polvo.
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido.
  • 2 cucharadas de jarabe de arroz (o miel, agave, maple, etc)

 

Método:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Primero hay que hacer la base. Poner en un pocillo la harina de almendras y de avena y unir con el aceite de coco derretido y la miel.
  3. Poner la mezcla en un molde con papel mantequilla (yo uso uno de 25 x 25 cm) y presionar hasta que no quede ningún espacio sin mezcla y esté homogéneo.
  4. Meter al horno por 10 minutos a 180º (la base también puede ser cruda en cuyo caso, tendrá que meterse al refrigerador mientras se hace el resto de la preparación)
  5. Continúa con el relleno. Escurre el agua de los dátiles y ponlos en la procesadora junto con todo el resto de los ingredientes.
  6. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y con textura parecida al manjar.
  7. Sacar del horno la base y esparcir encima la mezcla de dátiles. Dejar enfriar y poner en el refrigerador.
  8. Cuando la base y el relleno esté completamente frío, comenzar a hacer la capa de chocolate.
  9. Derretir el aceite de coco en una pequeña olla y agregar el jarabe y el cacao en polvo. Revolver bien hasta integrar.
  10. Esparcir encima del relleno y volver a meter al refrigerador por al menos 1 hora.
  11. Sacar y cortar en cuadrados, la cantidad va a depender del tamaño de los cuadrados.

DATO: Para que se mantenga correctamente, lo mejor es mantenerlos en un recipiente en el refrigerador, duran hasta 1 semana y media. Si es que lo quieres servir de postre te sugiero acompañar con  berries como arándanos, frambuesas o frutillas y obtendrás el postre perfecto.


This is one of the best Twix recipes I’ve ever tasted. It is sweet but not too much and it is perfect as a snack or a dessert.  It brings a lot of benefits to your body, although of course it is a treat and you need to be careful with the portions.  The recipe is full of dates fiber, healthy fatty acids from the coconut oil, vitamin E from the almonds and packed with antioxidants from the raw cacao. 

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Ingredients:

First layer

  • 1/2 cup of ground almonds. 
  • 1/2 cup of oat flour (or de coconut, rice, quinoa flour if you are coeliac)
  • 3 tablespoons of coconut oil.
  • 2 tablespoons of honey (or agave syrup or maple syrup if you are vegan)

Filling

  • 1 cup of dates.
  • 1/2 cup of almond milk (or the one that you use)
  • 1/2 cup of nuts and seeds that you like. 
  • 2 tablespoons of raw cacao powder.
  •  3-4 tablespoons of any nut butter that you like. (I used cajun and sunflower butter)

Chocolate layer

  • 3 tablespoons of raw cacao powder. 
  • 2 tablespoon of coconut oil. 
  • 2 tablespoons of brown rice syrup (or the one that you like)

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. For the first layer, place the ground almonds and the oat flour in a bowl and mix it up with the melted coconut oil and the honey.
  3. Place the mixture in a mould with baking paper (I use one that is 25×25 cm.) and press until there is no gap in the base.
  4. Put into the oven for 10 minutes. (It can be raw as well, in this case, you need to place the mould in the fridge while you prepare the rest)
  5. Continue now with the filling. Place all the ingredients in the food processor and process by pulses until it is all mix and homogeneous with a texture similar to caramel. 
  6. Take out from the oven the first layer and spread the filling in the mould and let it cool down before you start doing the chocolate layer. 
  7. Melt the coconut oil in a small pan and mix it with the syrup, then add the raw cacao powder. Mix it until it is soft. 
  8. Put the chocolate mix over the filling layer and place the mould in the fridge for at least an hour before eating. 
  9. Take it out and cut it into squares (the amount will depend on the size)

TIP: Keep the squares in the fridge for at least a week and a half, if you want you can also freeze them for a month. If you want to serve them as a dessert I suggest you to accompany them with berries such as blueberries, strawberries or raspberries, and you will have a perfect and balanced dessert.

contact: jiiva@jiiva.cl

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