Tartaleta de mantequilla de maní | Peanut butter tart

Esta tartaleta helada es una verdadera delicia y ultra energética. Es libre de lácteos y azúcar refinada, aunque igual debes cuidar las porciones porque, aunque es muy nutritiva, no es libre de calorías.

Necesitas (para una tartaleta tamaño molde de pan)

Para la base:

  • 2/3 taza de castañas de cajú crudas.
  • 2/3 taza de maní sin sal.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 3 cucharadas de jarabe de maple (miel, jarabe de arroz integral o jarabe de dátiles)
  • 4 cucharadas grandes de cacao amargo en polvo (sin azúcar)

Para el relleno:

  • 3/4 taza de mantequilla de maní (hecha en casa o 100% maní)
  • 1/2 taza de aceite de coco.
  • 2/3 taza de agua (ojalá filtrada)
  • 5 – 6 cucharadas taza de jarabe de maple (o miel, jarabe de arroz integral o jarabe de dátiles)
  • pizca de sal de mar.

Para la cobertura:

  • 3 – 4 cucharadas de cacao amargo en polvo (dependiendo de cuan amargo quieras el chocolate)
  • 2 cucharadas de jarabe de maple (o miel, jarabe de arroz integral o jarabe de dátiles)
  • 2 cucharadas de aceite de coco.

Método:

  1. Forrar un molde de pan con papel film y reservar.
  2. Para la base, poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos y procesar hasta que se forme una masa (no importa si aún quedan pedacitos de maní o cajú, eso le dará una rica textura)
  3. Estirar la masa en el molde previamente forrado, aprentando para que quede compacta. Meter al congelador mientras se prepara el resto.
  4. En la licuadora, procesar todos los ingredientes del relleno hasta que se forme una pasta cremosa y homogénea. Poner sobre la base y volver a meter al congelador.
  5. Finalmente preparar la cobertura, para esto derretir el aceite de coco y mezclar con el jarabe. Agregar el cacao y revolver hasta que la mezcla quede suave.
  6. Esparcir encima del relleno y volver al congelador por 2 horas.
  7. Transcurridas las dos horas, pasar al refrigerador hasta servir.

Esta tartaleta helada se debe mantener refrigerada hasta 10 minutos antes de servir.


This tart is absolutely delicious and really energetic. It is plant based and refined sugar free, although you still need to be careful with the portions, because it is nutritive, but not calories free.

You need (for a bread tin tart)

For the base:

  • 2/3 cup of cashew nuts. 
  • 2/3 cup of peanuts. 
  • 2 tbsps of coconut oil. 
  • 3 tbsps of maple syrup. 
  • 4 tbsps of raw cacao powder. 

For the filling:

  • 3/4 cup of peanut butter. 
  • 1/2 cup of coconut oil. 
  • 2/3 cup of water.
  • 5 – 6 tbsps of maple syrup.
  • pinch of sea salt. 

For topping the tart:

  • 3 – 4 tbsps of raw cacao powder.
  • 2 tbsps of maple syrup. 
  • 2 tbsps of coconut oil. 

Method:

  1. Prepare a bread tin with film and set aside. 
  2. For the base, place all the ingredients in the food processor and process until everything is well mixed.
  3. Spread the mixture into the tin and press really well. Place in the freezer while doing the rest. 
  4. Place all the ingredients of the filling in the blender and blend until the mixture is smooth and homogeneous. Pour over the base and return to the freezer. 
  5. Finally, prepare the topping layer. Melt the coconut oil and mix it with the syrup. Add the cacao powder and stir until smooth.
  6. Spread over the filling and return to the freezer for 2 hours.
  7. After the 2 hours change it to the fridge.

This tart needs to remain in the fridge until 10 minutes before serving.