Tarta de chocolate

Esta tarta de chocolate es lejos ¡lo mejor! Es fácil, rápida y cruda, por lo que no requiere horno ni nada complicado. La base está hecha a partir de frutos y frutas secas y cacao y el relleno tiene solo 3 ingredientes ¿hay algo más fácil?

Para la base:

  • 1 taza de almendras *
  • 1/2 taza de avellanas europeas *
  • 1 1/2 taza de dátiles sin caroso (pueden ser pasas o higos secos también)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1 cucharada de aceite de coco

*Las almendras y las avellanas pueden ser reemplazados por el fruto seco que tengas a mano; maní, nueces, castañas de cajú, etc. Si eres alérgico, puedes reemplazarlos por semillas de girasol. 

Para el relleno:

  • 1 1/2 taza de chocolate repostero alto en cacao (yo uso sin leche para que sea vegano)
  • 1 taza de crema de avena (puede ser cualquier crema vegetal o también crema de coco en lata)

Método:

  1. Moler todos los ingredientes de la base en una procesadora hasta que al tomar un poco en tus manos, estos se peguen (recuerda que si tu procesadora no es tan potente, debes hacerlo mediante pulsos, es decir 20 segundos de trabajo por 10 de descanso).
  2. Esparcir la mezcla en un molde de 25 cm de diametro (o varios pequeños) y aplastar con una cuchara hasta que esté bien compacto. Refrigerar.
  3. En una olla verter la crema y llevar a hervor. Apagar el fuego, agregar el chocolate y revolver hasta que se derrita completamente. Agregar el aceite de coco y revolver nuevamente.
  4. Verter la mezcla sobre la base refrigerada y dejar enfriar a temperatura ambiente por 1 hora.
  5. Refrigerar la tarta hasta servir.