Tapenade de aceitunas verdes | Green olives tapenade

¿Hay algo más rico que un buen aperitivo? Para mi es la mejor parte de una comida. El aperitivo trae consigo relajo, conversaciones, música y mucha variedad de cosas ricas para comer. Este tapenade de aceitunas verdes es ideal para complementar el dip de betarraga y hacer del aperitivo algo rico y diferente pero además muy saludable. Es libre de azúcar, gluten y además vegano. 

tapenade

Necesitas:

  • 3/4 taza de aceitunas verdes sin carozo
  • 1/2 taza de castañas de cajú al natural (también puede ser nueces o maní al natural)
  • 4-5 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de cidra de manzana o jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal marina o del Himalaya a gusto (si es que fuera necesario)

Método:

  1. En la procesadora de alimentos poner las castañas de cajú y las aceitunas y procesar, hasta que queden picados pero no molidos.
  2. Agregar todo el resto de los ingredientes y volver a procesar hasta formar una pasta homogénea.
  3. Retirar y adornar con hojas de albahaca o aceitunas picadas al servir.

Is there anything better than a good appetiser? For me is the best part of a meal. The appetiser means relax, good conversations, music and a great variety of food. This tapenade can complement the beetroot dip to make of your appetiser something tasty, different but also really healthy. This recipe is sugar-free, gluten-free and vegan.  

tapenade

You will need:

  • 3/4 cup of pitted green olives
  • 1/2 cup of cashew nuts (or walnuts)
  • 4-5 of basil leaves
  • 1 tbsp of capers
  • 1/2 tsp of ground garlic
  • 1 tbsp of apple cider vinegar or lemon juice
  • 3 tbsp of olive oil
  • Sea salt or Himalayan salt (if needed)

Method:

  1. Place cashew nuts and the green olives in the food processor until they are chop but not ground.
  2. Add all the other ingredients and process again until you get a homogeneous paste. 
  3. Place the mixture in a little bowl and decorate with basil leaves or chop olives.