Mini tarta helada de spirulina y cúrcuma | Spirulina and turmeric nice-cream tart

Este postre es exquisito, pero además es muy beneficioso para la salud, está hecho a base de castañas de cajú, spirulina, cúrcuma y chia. Debido a sus ingredientes, la receta es alta en omega-3, minerales y vitaminas.

IMG_8145

Necesitas (para 12 mini tortas usando molde de muffins de silicona)

Para la base:

  • 1 1/2 taza de avena.
  • 1/2 taza de dátiles remojados en agua y escurridos.
  • 2 cdas. de jarabe de maple (o jarabe de arroz integral o miel – si no eres vegano-)
  • 2 cdas. de chia.

Para el relleno:

  • 1 1/2 taza de castañas de cajú remojadas en agua por al menos 10 horas.
  • 10 cdas. de jugo de lima (o de limón).
  • zeste de 2 limas. (o limones)
  • 8 cdas. de jarabe de maple (o jarabe de arroz integral o miel – si no eres vegano-)
  • 4 cdas. de aceite de coco derretido.
  • 2 cdtas. de jengibre en polvo o 1 cdta. de jengibre rallado.
  • 1/4 cdta. de cúrcuma.
  • 1/2 cdta. de spirulina.
  • 2 cdas. de chía.

Método:

Para la base:

  1. Meter todos los ingredientes de la base en la procesadora de alimentos y procesar hasta formar una masa.
  2. Dividir la masa en 12 y ponerla en el fondo de 12 moldes de muffins.
  3. Meter los moldes al refrigerador por 1 hora.

Para el relleno:

  1. Mientras los moldes están en el refrigerador, preparar el relleno.
  2. Escurrir las castañas de cajú y meter a la licuadora con el jugo de limón, el zeste, el jarabe de maple, el aceite de coco, el jengibre rallado y la chía y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. Dividir en relleno en 1/3 y 2/3, al 1/3 agregarle la spirulina y a los 2/3 la cúrcuma y revolver.
  4. Sacar los moldes del refrigerador y agregar la mezcla con cúrcuma y volver a meter al congelador por 20 minutos.
  5. Pasados los 20 minutos, sacar los moldes y agregar la mezcla con spirulina y volver al congelador por 20 minutos más.
  6. Traspasar al refrigerador y mantenerlos ahí hasta consumir.

This dessert is absolutely amazing it tastes spectacular but also is really healthy, it is made with cashew nuts, spirulina, turmeric and chia, and because of these amazing ingredients the recipe is high in omega-3, minerals and vitamins. 

IMG_8288

You will need (for 12 mini nice-cream tarts using muffin silicone tins)

For the crust:

  • 1 1/2 cup of oats.
  • 1/2 cup of soaked dates. 
  • 2 tbsp of maple syrup.
  • 2 tbsp of chia seeds.

For the filling:

  • 1 1/2 cup of soaked cashew nuts (at least 10 hours) 
  • 10 tbsp of lime juice.
  • zest of two limes.
  • 8 tbsp of maple syrup (or brown rice syrup) 
  • 4 tbsp of melted coconut oil.  
  • 2 tbsp of ground ginger or 1 tbsp of fresh grated ginger. 
  • 1/4 tsp of turmeric. 
  • 1/2 tsp of spirulina.
  • 2 tbsp of chia.

Method:

For the crust:

  1. Place all the ingredients in the food processor and process until is all mixed up as a dough. 
  2. Divide the dough into 12 balls, place it and press it into each muffin tin.
  3. Place the tins in the fridge for 1 hour. 

For the filling:

  1. While the tins are in the fridge, prepare the filling. 
  2. Drain the cashew nuts and place in the blender with the lime juice, the zest, the syrup, the coconut oil, the ginger and the chia and process until it turns into a smooth  and soft mixture. 
  3. Divide the mixture into 1/3 and 2/3.
  4. Add the spirulina to the 1/3 of the mixture and stir until combined.
  5. Add the turmeric to the 2/3 of the mixture and stir until combined. 
  6. Take the tins out of the fridge and add the turmeric mixture and place into the freezer for 20 minutes.
  7. After the 20 minutes take the tins out of the fridge and add the spirulina mixture and place the in the freezer for another 20 minutes. 
  8. After the second 20 minutes, place in the fridge until you want to eat them.

IMG_8268