Sopa de camote y zapallo especiada | Spiced pumpkin and sweet potato soup

El invierno nos llama a querer comer cosas más cálidas, pero hay que tener cuidado en no sobrepasar las porciones de las comidas y seguir comiendo sano pero como siempre: muy rico. Esta sopa es ideal para ello: es cremosa, contundente y con todas sus especias nos entrega una rica sensación de calidez.

Necesitas (4 – 6 porciones)

  • 3 camotes naranjos medianos.
  • 1 zapallo butternut.
  • 5 cm. de jengibre.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de crema de coco (omitible)
  • 1 taza de leche de almendras.
  • 2 tazas de agua.
  • jugo de 1 naranja.
  • 1 cucharada de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • Pimienta a gusto.
  • Sal de mar a gusto.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pelar y cortar el zapallo y los camotes en cubos y ponerlos sobre papel mantequilla en una bandeja de horno, con un poco de aceite de oliva y sal.
  3. Una vez blandos (aproximadamente 20 – 25 minutos) sacar del horno y dejar enfriar.
  4. En una licuadora o procesadora de alimentos todos los ingredientes (menos el jugo de naranja), además del zapallo y los camotes. Licuar hasta obtener una textura suave.
  5. Retirar de la licuadora y poner en una olla, agregar el jugo de naranjas y revolver hasta obtener el espesor deseado.
  6. Rectificar sabores y agregar las especias necesarias.
  7. ¡Disfrutar!

Winter is a time when we love eating warm things and this butternut and sweetpotato soup is ideal for those days when it is rainy or really cold.

You will need (4 – 6 portions)

  • 3 medium sweet potatoes. 
  • 1 butternut squash. 
  • 5 cm. of ginger. 
  • 1 clove of garlic. 
  • 2 tbsps of coconut cream (optional)
  • 1 cup of almond milk. 
  • 2 cups of water. 
  • juice of 1 orange. 
  • 1 tbsp of cumin. 
  • 1 tsp of ginger. 
  • Pepper.
  • Sea salt. 

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. Peel and cut the butternut squash and the sweet potatoes into small cubes and place them on a baking tray with baking paper. Add some olive oil and salt. 
  3. Once they are soft take them out and let them cool down.
  4. Place all the ingredients (except the orange juice) in a blender and blend until smooth.
  5. Pour everything into a big pot and add the orange juice, stir at medium heat until you like the consistency. 
  6. Check the flavours and serve. 

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