Snickers sin culpa | Guilty-free Snickers

Esta receta es realmente deliciosa. Había estado mucho tiempo buscando una receta de snickers “saludables”, haciendo diferentes pruebas y creo que al fin lo logré. La receta es libre de azúcar refinada, libre de gluten (si es que utilizas avena sin gluten) y además es vegana. Aunque esta receta es saludable y sus ingredientes son muy nutritivos, siempre hay que medirse en las porciones, yo recomiendo máximo una barrita al día como parte de tu desayuno o como snack.

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Necesitas: (Para 10 barritas)

Caramelo:

  • 175 gr. de dátiles
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1  cucharada de aceite de coco derretido
  • castañas de cajú naturales (opcional, para el armado)

Base:

  • 150 grs. de hojuelas de avena
  • 4 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 75 gr. de jarabe de arroz integral (o maple, jarabe de dátiles o miel si no eres vegano/a)

Cobertura:

  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 3 cucharadas de jarabe de arroz integral (o maple, jarabe de dátiles o miel si no eres vegano/a)
  • 3/4 taza de cacao crudo en polvo

Método:

Caramelo:

  1. Remojar los dátiles por 15 minutos en agua tibia.
  2. Colar los dátiles y poner en la procesadora de alimentos junto con el aceite de coco y la sal.
  3. Procesar hasta que se forme una pasta homogénea.
  4. Reservar.

Base:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Moler en la procesadora de alimentos la avena hasta formar una harina.
  3. Agregar el jarabe y el aceite de coco y procesar hasta formar una masa homogénea.
  4. Forrar la bandeja del horno con papel mantequilla.
  5. Estirar la masa sobre harina de avena y cortar rectángulos de aproximadamente 10 cm x 1,5 cm.
  6. Poner en la lata del horno y hornear por 10-15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar al menos 15 minutos, esto ayudará a que se pongan firmes.

Cobertura:

  1. Derretir el aceite de coco en una olla pequeña.
  2. Sacar del calor y agregar el jarabe y el cacao en polvo.
  3. Revolver bien hasta integrar completamente.

Para formar las barritas:

  1. Una vez frías las galletas, esparcir sobre ellas una capa de 0.5 cm aproximadamente de caramelo, agregando si deseas castañas de cajú.
  2. Introducir las barritas una a una en la mezcla de chocolate y ponerlas en una rejilla con un papel mantequilla debajo.
  3. Una vez listas todas las barritas, picar algunas castañas de cajú (o el nut de preferencia) y espolvorear sobre las barritas aún húmedas.
  4. Dejarlas reposar por unos 10 minutos y luego meterlas al refrigerador por al menos 30 minutos antes de consumir.
  5. Si el clima está frío, las barritas se pueden mantener a temperatura ambiente, sino es necesario meterlas al refrigerador y mantenerlas ahí hasta consumir.

DATO:Para transformar estas barritas en un postre (para dos personas) sirvelas en un plato individual, procesa 1 plátano y sirvelo como si fuera una salsa, el resultado es exquisito y muy fácil de preparar.


This recipe is absolutely delicious. I´ve been working a lot of time to get this recipe right and now I can say that I´ve achieved it. This recipe is sugar free, vegan and also gluten free if you use gluten-free oats. And although it is healthier that it´s original version, it is still a treat, reason why I recommend to mesure your portions and only have one bar a day as part of your breakfast or your snack

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You will need: (For 10 bars)

Caramel:

  • 175 gr. of dates
  • 1/8 tsp of salt
  • 1  tbsp of coconut oil
  • cashew nuts (optional)

Cookie:

  • 150 gr. of oats
  • 4 tbsp of melted coconut sugar
  • 75 gr. of brown rice syrup (or maple, date syrup or honey if you are not vegan)

Chocolate:

  • 3 tbsp of coconut melted oil
  • 3 tbsp of brown rice syrup (or maple, date syrup or honey if you are not vegan)
  • 3/4 cup of raw cacao powder

Method:

Caramel:

  1. Soak the dates for 15 minutes in tepid water.
  2. Drain the dates and place them in the food processor with coconut oil and salt.
  3. Process until you have a homogeneous caramel.
  4. Let it set.

Cookie:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. Process the oats in the food processor until you get a flour.
  3. Add the syrup, coconut oil and process again until you get a homogeneous dough.
  4. Line the oven tray with baking paper.
  5. Stretch the dough and cut rectangles of approximately 10 x 1,5 cm.
  6. Place the bars on the oven tray and bake for 10 – 15 minutes or until they are golden.
  7. Take out of the oven and let them cool down for at least 15 minutes.

Chocolate:

  1. Melt the coconut oil in a small pan.
  2. Take the pan off the heat and add the syrup and the raw cacao powder.
  3. Stir well until is all combined.

To make the bars:

  1. Once the cookies are cold, put on top 0.5 cm approx. of the caramel, adding some cashew nuts if you want.
  2. Put the bars into the chocolate mixture and then place them on a grill with baking paper underneath.
  3. When all the bars are ready, chop some cashew nuts (or the nuts that you like) and sprinkle them over the bars.
  4. Let them set for at least 10 minutes. After that, place the bars in the fridge for al least 30 minutes before eating them.
  5. If the weather is cold you can leave them out the fridge, but if it does not, keep them in the fridge.

TIP: To transform this bars in a dessert, (for two people). Put the bars on a plate and process 1 banana until you get a sauce texture and spread over the bar, the result will be really tasty and easy to make.

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jiiva@jiiva.cl