Salsa de tomates y verduras | Tomato and vegetable sauce

Siempre estoy creando nuevas salsas de tomate y esta quedó espectacular, porque además tiene muchos vegetales lo que la hace más sabrosa, pero además mucho más nutritiva.

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • ¼ pimentón cortado en cubos
  • ¼ zapallo italiano cortado en cubos
  • 6 champiñones cortados en cuartos
  • 6 tomate cherry cortados en cuartos
  • 7 tomates deshidratados
  • 1 diente de ajo molido
  • 12 nueces mariposa
  • ¼ cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de semillas de comino entero
  • 2 tarros de tomate en cubos
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva untable
  • 1/3 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada azúcar de coco
  • 1 paquete de spaghetti integral
  • ¼ taza cilantro fresco
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos:

  1. Hidratar los tomates deshidratados en agua hirviendo.
  2. En un sartén grande poner 1 cucharada de aceite de oliva untable y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar la zanahoria, el pimentón y el ajo y saltear por 5 minutos.
  3. Agregar los zapallitos italianos junto con el garam masala y el comino, saltear por 3 minutos.
  4. Añadir el vinagre y el vino y revolver hasta que se absorba todo el líquido. Agregar los dos tarros de tomates picados, el agua, el azúcar, la sal y la pimienta y revolver hasta integrar.
  5. Dejar cocinar a fuego bajo, el agua debe evaporarse para que la salsa se espese.
  6. Una vez que la salsa esté espesa, añadir los tomates deshidratados, los tomate cherry, los champiñones y las nueces picadas. Revolver hasta integrar y apagar el fuego.
  7. Hervir agua en una olla con un chorrito de aceite de oliva y sal de mar, agregar los spaghetti y cocinar según indicación del paquete.
  8. Escurrir los spaghetti, agregar 1 cucharada de aceite de oliva untable y servir junto a la salsa de tomates y verduras, agregando encima cilantro fresco.

*Los ingredientes para esta receta son de www.emporioterramater.cl


I`m always preparing new tomato sauce recipes and this on resulted amazing, not only because the taste is lovely but also because it has loats of vegetables that make it super nutritious. 

Ingredients (4 portions)

  • 1 onion chopped into small cubes. 
  • 1 carrot chopped into small cubes. 
  • ¼ of red pepper chopped into small cubes. 
  • ¼ courgette chopped into small cubes. 
  • 6 mushrooms cut into 4. 
  • 6 cherry tomatoes cut into 4. 
  • 7 sundried tomatoes. 
  • 1 clove of garlic. 
  • 12 walnuts. 
  • ¼ tsp of garam masala. 
  • 1 tsp of cumin seeds.
  • 2 cans of tomato puree. 
  • ½ cup of water. 
  • 2 tbsps of olive oil. 
  • 1/3 cup of red wine. 
  • 1 tbsp of red wine vinegar.
  • 1 tbsp of coconut sugar. 
  • 1 package of wholewheat spaghetti.
  • ¼ cup of fresh coriander
  • sea salt and pepper. 

Method:

  1. Hydrate the sundried tomatoes in boiling water.
  2. In a big pan pour 1 tbsp of olive oil and sauté the onions until they get translucent. Add the carrot, the peppers and the garlic and sauté for 5 minutes.
  3. Add the courgettes with the garam masala and cumin. 
  4. Add the vinegar and the wine and stir until all the liquid in absorbed. Add the tomato puree with the water, salt, sugar and pepper and stir until everything is mixed. 
  5. Let it cook on a low heat until the water starts evaporating. 
  6. Once the sauce is thick, add the sundried tomatoes, the mushrooms and the walnuts. Stir and turn off the heat. 
  7. Boil water in a big pot with a little of olive oil and sea salt. Add the spaghetti and cook the way the package says.
  8. Drain the pasta and add 1 tbsp of olive oil and serve with the sauce and some fresh coriander. 

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