Salsa de tomates | Tomato sauce

No se si hay algo más rico que la salsa de tomates, va con todo… no solo sirve para las pastas, puede servir para un aperitivo o como acompañamiento de una ensalada, yo casi que me a comería como sopa, sobretodo si queda tan rica como esta.

Necesitas:

  • 3 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal de mar y pimienta.

Método:

  1. Precalentar el horno a 220 º C.
  2. Cortar los vegetales en pedazos grandes y ponerlos en una fuente de horno previamente aceitada.
  3. Salpimentar y poner un chorrito de aceite de oliva.
  4. Poner en el horno tapada con papel alusa por 30 minutos, destapar y dejar 10 minutos más.
  5. Una vez que se enfríe meter todo a la licuadora hasta moler completamente.

I don´t know if there is something tastier than a good tomato sauce, it gos with everything. It is not only for pasta, you can also use it as a sauce with some crackers, or as a side for a salad, I can even eat it as a soup, even more if it is as tasty as this one is. 

Yo will need:

  • 3 tomatoes
  • 1 red onion
  • 1 carrot
  • 1 clove of garlic
  • 1/2 of a red pepper
  • olive oil
  • sea salt and pepper. 

Method:

  1. Preheat the oven at 200 º C.
  2. Roughly chop all the vegetables and place them in a greased tin.
  3. Season with salt, pepper and olive oil.
  4. Cover with kitchen paper and place in the oven for 30 minutes.
  5. Uncover and leave in the oven for 10 more minutes.
  6. Place everything in the blender and blend until soft and silky.