Pepinos rellenos de hummus de cilantro

Una idea fresca y nutritiva para aperitivos ahora que empieza a mejorar el clima, son estos rollitos de pepino rellenos de hummus de cilantro. Son deliciosos, llenadores y muy sabrosos. Necesitas: 2 tazas de garbanzos cocidos jugo de 1 limón 2-3 cdas. Aceite de oliva 2-3 cucharas de agua 2 cdas. De tahini 1 cdta. […]

Pan de zapallo

Amo el zapallo porque es alto en vitamina A, vitamina C, vitamina B6, fibra y ácidos grasos Omega-3. También es alto en antioxidantes, carotenoides y tiene un bajo índice glucémico. Esto sumado a que es versátil y fácil de utilizar tanto en recetas dulces como saladas lo hacen para mi un alimento ideal. En el blog […]

Salsa de tomates | Tomato sauce

No se si hay algo más rico que la salsa de tomates, va con todo… no solo sirve para las pastas, puede servir para un aperitivo o como acompañamiento de una ensalada, yo casi que me a comería como sopa, sobretodo si queda tan rica como esta. Necesitas: 3 tomates 1 cebolla morada 1/2 pimentón […]

Revista Cosas

El mes de diciembre la Asociación de Blogueros Gastronómicos “Blogi” a la cual pertenezco, en conjunto con Coquinaria, la Revista Cosas y la Asociación de Marcas de Lujo firmaron una alianza llamada “Sabores para compartir”. Yo preparé una receta deliciosa, casera y basada en plantas: Lentejas con puré de coliflor y salsa verde (pincha aquí para […]

Dip de porotos blancos | White beans dip

Los porotos son muy versátiles a la hora de cocinar. Se pueden hacer granados, en sopa, en ensaladas y también se pueden usar en dips y salsas, esta es la forma que a mí más me gusta ya que es una manera entretenida de consumir las legumbres. Ya se habrán dado cuenta que soy fanática […]

Carpaccio de betarraga | Beetroot carpaccio

Si estás buscando una idea para un aperitivo diferente y fresco, esta receta es perfecta. Su protagonista es la betarraga, un vegetal lleno de antioxidantes y mucho sabor. Ingredientes: 1 betarraga grande ½ palta 3 cucharadas de semillas de girasol o almendras picadas 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharada de mostaza antigua […]