Quequitos plátano | Banana Muffins

Esta receta es una adaptación de uno de los chefs que más admiro Yotam Ottolenghi (si pueden comprarse uno de sus libros, les aseguro que no se arrepentirán). La adapté para hacerla vegana y un poco más saludable.

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de azúcar de coco
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 1/3 taza de aceite
  • 2 tazas de harina integral
  • 3/4 taza de harina de almendras
  • 1 3/4 taza de nueces picadas
  • 3 cucharadas de harina de linaza por 9 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • 3 plátanos maduros molidos.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un pocillo pequeño disolver las tres cucharadas de harina de linaza en 9 cucharadas de agua tibia.
  3. En un bowl poner todos los ingredientes secos y revolver hasta integrar.
  4. En otro bowl agregar todos los ingredientes líquidos y revolver bien.
  5. Agregar los ingredientes líquidos a los secos y revovler.
  6. Añadir los plátanos molidos y revolver hasta integrar.
  7. Finalmente, agregar la nueces.
  8. Traspasar la mezcla a un molde de queque grande o a 10 cápsulas de muffins.
  9. Meter al horno por 50 minutos (muffins) o 70 minutos (queque) o hasta que al meter un cuchillo en el centro este salga limpio.

This recipe is the adaptation of a Yotam Ottolenghi´s recipe. I did the adaptation to make it vegan and a little healthier. 

Ingredients:

  • 1 3/4 cup of coconut sugar
  • 1/2 cup of vegetable milk
  • 1/3 cup of oil (olive or coconut)
  • 2 cups of wholewheat flour
  • 3/4 cup of almond flour
  • 1 3/4 cup of walnuts
  • 3 tbsps of ground flaxseed dissolved into 9 tbsps of tepid water
  • 1 tsp of bicarbonate of soda
  • 1 1/2 tsp of dry yeast
  • 3 mashed ripe bananas
  • pinch of salt

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. In a bowl add all the dry ingredients and stir until combined. 
  3. In another bowl, add the liquid ingredients and stir well. 
  4. Add the wet ingredients to the dry ones and stir again. 
  5. Add the bananas and stir. Finally, add the walnuts. 
  6. Pour all the mixture into a prepared tin or in muffin capsules.
  7. Place in the oven for 50 minutes (muffins) or 70 minutes (cake).

One Reply to “Quequitos plátano | Banana Muffins”

  1. 🙂

    Estuve leyendo tu artículo y hay muchas cosas que no conocía que me has enseñado, esta espectacular..

    te quería reconocer el espacio que dedicaste, con unas infinitas gracias, por instruir
    a gente como yo jujuju.

    Adios

Leave a Reply