Pie de zapallo butternut | Butternut Squash pie

Como ya les contaba en la receta del queque de zapallo, este alimento tiene excelentes beneficios para tu salud y para mí, es perfecto para combinarlo en recetas dulces. Este pie de zapallo es un clásico en UK ¡lo venden en todas partes y a mí me fascina! Así que después de leer varias recetas del original, llegué a esta versión libre de azúcar refinada, vegana y libre de gluten. ¿Lo mejor? Es demasiado fácil de preparar y es un postre diferente que les encantará a todos.

pumpkin pie

Necesitas: (Para una tarta de 25-30 cm de diámetro)

Para el relleno:

  • 350 gramos de zapallo molido (debes cocer el zapallo primero, lo puedes hacer al horno o en una olla con agua y luego molerlo hasta que esté homogéneo)
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido.
  • 100 ml de la parte cremosa de leche de coco en lata no light (previamente refrigerada por al menos 6 horas)
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • 6 cucharadas de jarabe de maple (o 8 cucharadas de jarabe de arroz integral o 6 cucharadas de miel – si no eres vegano/a–)
  • Una pizca de sal de mar o sal de Himalaya.

Para la base:

  • 350 gramos o 1 taza y media de maní sin sal (también pueden ser castañas de cajú, almendras o nueces)
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • ½ cucharada de aceite de coco para aceitar el molde.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Para la base lo primero es moler en la procesadora de alimentos el maní, hasta que quede como una harina. Agregar el aceite de coco derretido, las especias y volver a procesar por 20 segundos.
  3. Aceitar el molde y traspasar la mezcla, repartiéndola de manera homogénea.
  4. Meter la base al horno por 10-12 minutos.
  5. Sacar la base del horno y dejar enfriar (no se debe apagar el horno, pero si bajarlo a 160 C).
  6. Mientras la base está en el horno, preparar el relleno.
  7. En una licuadora poner todos los ingredientes del relleno y licuar hasta que la mezcla esté completamente homogénea (si la licuadora no es tan buena, procesar mediante pulsos, es decir mediante intervalos de 20 segundos)
  8. Traspasar la mezcla a la base y volver a meter al horno por al menos 45 minutos o hasta que esté
  9. Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez frío meter en el refrigerador por al menos 1 hora antes de partir.

DATO: Este pie queda delicioso con una cucharada de crema encima, yo utilizo de almendras, pero puede cualquiera que prefieras. También combina perfectamente con una bolita de helado de vainilla o de coco.


As I told you before in the Sweet Pumpkin cake recipe, this food has excellent benefits for your health and I thinks that is perfect prepare sweet recipes. This Pumpkin pie is a classic in the UK, they sell it everywhere and I absolutely love it! So, after reading plenty of the original recipes, I turn up with my own version of it, which is refined sugar free, vegan and gluten free. The best thing? It is really easy to make and is a different dessert that everyone is going to love.

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You will need (for a 25-30 cm tin):

For the filling:

  • 350 grams of mashed pumpkin (you need to cook it first, you can either steam it or bake it in the oven)
  • 3 tbsp. of melted coconut oil.
  • 100 ml of the thick part of a full fat can of coconut milk (you need to place it in the fridge at least 6 hours before)
  • 2 tbsp. of ground cinnamon.
  • 6 tbsps. of maple syrup (or 8 of Brown rice syrup or 6 tbsps. of honey – if you are not vegan-)
  • A pinch of sea salt r Pink Himalayan salt

For the crust:

  • 1 ½ of natural peanuts
  • 2 tbsp. of melted coconut oil
  • 1 tbsp. of ground cinnamon
  • 1 tbsp. of vanilla
  • ½ tbsp. of coconut oil for greasing the tin.

Method:

  1. Preheat the oven to 180 C.
  2. For the crust, you need to ground the peanuts in the food processor. Add the coconut oil, cinnamon, vanilla and process again for 20-30 seconds.
  3. Grease the tin and spread the crust and press it, so that you don’t get any gaps.
  4. Place the tin into the oven for 15-20 minutes or until slightly golden.
  5. Take the crust out of the oven and let it cool down (do not turn off the oven because you need it hot for the filling, but turn it down to 160 C).
  6. While the crust is in the oven, prepare the filling.
  7. In the blender place all the ingredients for the filling and blend it until it is completely homogeneous. (if your blender is not that good, process by pulses, that is to say, turn it on 20 seconds and then let it rest 20, all the times that you need until is soft and silky)
  8. Transfer the filling into the crust and place in the oven for at least 45 minutes or until it is firm.
  9. Take out from the oven and let it cool down. Once it is cold, place in the fridge for at least 1 hour before you eat it

TIP: This pie is amazing with a small spoon of cream on top, I use almond cream, but you can use the one that you like. It also tastes amazing with a little vanilla or coconut ice cream scoop.