Dip de porotos blancos | White beans dip

Los porotos son muy versátiles a la hora de cocinar. Se pueden hacer granados, en sopa, en ensaladas y también se pueden usar en dips y salsas, esta es la forma que a mí más me gusta ya que es una manera entretenida de consumir las legumbres.

Ya se habrán dado cuenta que soy fanática de los dip, sobre todo si están hechos a partir de legumbres ya que me encanta la idea de estar comiendo un entretenido aperitivo, pero a la vez estar nutriendo mi cuerpo. Los porotos blancos tienen un 53% de fibra por lo que son bajos en índice glucémico, además son una buena fuente de proteína vegetal. Este dip además tiene ajo, el que es altísimo en poder antiinflamatorio, antiviral y antibacterial(*).

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de porotos blancos cocidos (pueden ser en conserva).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de romero fresco.
  • 1 cucharada de eneldo.
  • 1 cucharadita de comino.
  • ¼ cucharadita de sal de mar.
  • Pimienta a gusto.

Método

  1. En un sartén poner las dos cucharadas de aceite de oliva, los dos ajos y el romero picado y sofreír por 1 minuto.
  2. Agregar los porotos y sofreír por 1 minuto más.
  3. Traspasar todo a la procesadora de alimentos o minipimer y añadir todos los ingredientes restantes.
  4. Procesar hasta formar una pasta homogénea.
  5. Servir en un pocillo, decorado con aceite de oliva, eneldo y romero picado.

Beans are very vesatile when cooking them. You can bake them, make a soup, salad and you can also make some dips, this is the way I like them the most, because I think is a funnier way to eat pulses and beans. 

As you can see, I absolutely love the dips and even more if they are made with beans and pulses, this because I love the idea of eating tasty and nutritious at the same time. White beans have a 53%  of fibre, they have a low glycemic index, and are a good source of plant protein. This dip also has garlic that is a great anti-inflammatory, antiviral and antibacterial(*).

Ingredients:

  • 1 ½ cup of cooked white beans (can be canned)
  • 2 tbsps of olive oil. 
  • 2 cloves of garlic.
  • 2 tbsps of fresh rosemary.
  • 1 tbsp of dill.
  • 1 tsp of cumin. 
  • ¼ tsp of sea salt. 
  • pepper. 

Method:

  1. In a frying pan place the two tbsps of olive oil, the garlic and the rosemary and fry for 1 minute. 
  2. Add the beans and fry for one more minute.
  3. Place in the food processor and add all the other ingredients.
  4. Process until it is homogeneous. 
  5. Serve with some olive oil and chopped dill, rosemary and pepper.