Palomitas de maíz | Popcorn

Este snack tiene aproximadente 100 calorías, es muy llenador y es muy versátil. Lo puede hacer salado, aliñado, dulce, con chocolate, y de mil formas más.

popcorn

Mi consejo es siempre hacer las cabritas/palomitas tu mismo/a, ya que esas que vienen listas para el microhondas están llenas de azúcar, grasas saturadas y sodio. Lo más importante a tener en cuenta, es que el maíz que compres sea orgánico porque la mayoría del maíz que existe está geneticamente modificado (GMO). 

Necesitas:

  • ¼ taza de pepitas de maíz.
  • Sal de mar ó 1 cucharada de miel ó 1 cucharada de jarabe de arroz mezclado con ½ cucharada de cacao crudo ó 1 cda. de jarabe de maple mezclado con ½ cda. de miel.
  • una olla con tapa (ojalá transparente) 

Método: 

  1. Calentar la olla con la tapa puesta a alta temperatura por 2 minutos. 
  2. Bajar la temperatura a media y agregar las pepitas de maíz. 
  3. Mover constantemente la olla para que no se queme el maíz pasado 1 a 2 minutos empezarán a explotar. Seguir moviendo constantemente.
  4. Cuando pasen 20 segundos sin sonar, significa que estan casi todas las palomitas listas.
  5. Apagar la cocina y retirar del calor. 
  6. Sacar la tapa y agregar el “aliño” escogido y revolver bien hasta integrar.
  7. Traspasar a un pocillo y disfrutar (También se pueden poner en una bolsa de papel o un pocillo con tapa y comerlas como un snack)

This snack is only 100 calories approx. and it is very versatile.You can do it savoury, spiced, sweet and a hundred more ways.

 Mi advice is to always make your own popcorn, because the ones that you make in the microwave or the ones that you buy ready to eat are always full of sodium, trans-fat, and sugar. The most important thing is to buy organic corn because almost all the corn in the world is GMO.

You need:

  • ¼ cup of corn for popcorn.
  • sea salt OR 1 tbsp honey OR 1 tbsp of raw cacao powder mixed with 1 tbsp of brown rice syrup OR 1 tsp of cinnamon mixed with 1 tbsp of maple syrup.
  • A pan with a transparent lid.

Method:

  1. Preheat the pan with the lid on at high heat for 2 minutes.
  2. Turn down the heat to medium and add the popcorn. 
  3. Let the corn explode moving constantly to avoid that the corn gets burn.
  4. When you stop hearing the corn explode for 20 seconds they should be ready.
  5. Take the pan off the heat and add the seasoning that you choose and stir until is all mixed.
  6. Put in a bowl and enjoy! 

 jiiva@jiiva.cl