Pimentones rellenos | Stuffed Peppers

Fáciles de hacer, saludables, veganos y muy pero muy ricos. Así son estos pimentones rellenos de quinoa y verduras. Una comida con todos los nutrientes necesarios; carbohidratos complejos, proteína vegetal (la quinoa es una proteína completa es decir tiene todos los animo ácidos esenciales) y ácidos grasos Omega-3.

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Necesitas: (para 4 mitades)

  • 2 pimentones grandes (del color que prefieras, los naranjos, rojos y amarillos son más dulces)
  • 1/2 zanahoria grande picada en cuadritos
  • 1/4 de cebolla morada en cuadritos
  • 5 champiñones picados en cuadritos
  • 1 puñado grande de espinacas sin coser
  • 5 hojas de albahaca
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1.5 cucharada de aceite de canola (orgánico y prensado en frío) o aceite de oliva
  • 1.5 taza de quinoa cocida con cúrcuma (click aquí para ver la receta)
  • Sal marina o del himalaya a gusto

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja del horno con papel mantequilla.
  2. Partir los pimentones en dos y sacarle las pepas. Reservar.
  3. En un sarten a fuego medio poner el aceite y sofreir la cebolla morada y la zanahoria hasta que la parte blanca de la cebolla esté transparente.
  4. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén blandos.
  5. Añadir el comino, la espinaca, la quinoa y sal a gusto. Revolver hasta que la espinaca esté cocida.
  6. Retirar el sarten del fuego y rellenar los pimentones.
  7. Poner los pimentones en la bandeja del horno y rociar un poco de aceite de oliva.
  8. Hornear por 10-15 minutos o hasta que los pimentones se empiecen a dorar.
  9. Sacar y servir.

DATO: A veces es difícil decidir las porciones. Mi recomendación es que si lo vas a comer a la hora de almuerzo te comas las dos mitades con una porción de ensalada. Si lo vas a comer en la noche, cómete una sola mitad acompañada con una gran ensalada.


Easy to make, healthy, vegan and very but very tasty. That´s the best description of this quinoa and vegetables stuffed peppers. A complete meal with all the nutrients that you need; complex carbohydrates, vegetable protein (a complete one because quinoa has all the essential amino acids) and essential fatty acids Omega-3. 

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You need: (for 4 halves)

  • 2 big peppers (any color)
  • 1/2 of a big chopped carrot
  • 1/4 chopped purple onion
  • 5 chopped mushrooms
  • 1 big handful of spinach
  • 5 basil leaves
  • 1/2 tsp of ground cumin
  • 1.5 tbsp of rapeseed oil (organic and cold pressed)
  • 1.5 cup of turmeric quinoa (click here to see the recipe)
  • Sea salt or Himalayan salt

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC and prepare the tray with baking paper.
  2. Cut the peppers in half and take out the seeds. Reserve.
  3. In a pan at half heat put the oil and stir-fry the onions and carrots until tender.
  4. Add the mushrooms and cook until they are soft.
  5. Throw in the cumin, spinach, quinoa and salt. Stir until the spinach is cooked.
  6. Take the pan from the heat and stuff the peppers.
  7. Place the peppers on the baking tray and spray olive oil on top.
  8. Bake for 10-15 minutes or until the peppers are golden.
  9. Take out and serve.

TIP: Sometimes is difficult to decide what is the correct portion. My recommendation is that if you are going to eat this at lunch, you can have two halves with a side salad. On the other hand, if you are going to eat this at dinner eat half and add a big salad on the side. 

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jiiva@jiiva.cl