Pie de dátiles y manjar de coco

Hay muchos que estaban esperando la receta de este postre y es que es…. simplemente delicioso.

Para hacerlo necesitarás un molde redondo grande ya que el postre es bien grande, también podrías hacerlo en dos moldes pequeños y dejar uno congelado para cuando no tengas ganas de cocinar pero si de comer algo rico.

Demás está decir que aunque este postre es mucho más saludable que aquellos llenos de azúcar refinada, sigue siendo un postre calórico por lo que tenemos que medir las porciones igual y dejarlo para ciertas ocasiones y no para todos los días. No se hable más y a ¡cocinar!

Para la base:

  • 2 tazas de avena
  • 2 tazas de almendras
  • 1/4 taza de jarabe de maple
  • 1 cucharada de aceite de coco

Para el caramelo:

  • 2 1/4 taza de dátiles
  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 1/4 taza de maní
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/4 taza de leche vegetal
  • 1 taza de manjar de coco (la receta pinchando aquí)

Para la cobertura:

  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 4-5 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de syrup
  • 3-4 cucharadas de leche vegetal

  1. En la procesadora poner la avena y las almendras y procesar hasta formar una harina suave.
  2. Agregar el jarabe y el aceite de coco y volver a procesar hasta que al tomar una porción entre las manos esta se pegue.
  3. Esparcir la mezcla sobre un molde de 25 x 25 cm. Y refrigerar.
  4. Para el relleno poner todos los ingredientes en la procesadora (menos el manjar de coco) y procesar hasta que la mezcla esté suave y homogénea. Si tu procesadora no es muy potente, puedes dejar remojando los dátiles el día anterior para que los procese de manera más fácil.
  5. Esparcir la mezcla sobre la base y sobre ella poner el maní y refrigerar 10 minutos.
  6. Sacar del refrigerador y esparcir el manjar de coco. Refrigerar nuevamente.
  7. Finalmente en una olla pequeña poner todos los ingredientes de la cobertura y revolver hasta que esté todo derretido.
  8. Cubrir el relleno con la cobertura de chocolate y volver a refrigerar al menos 2 horas.
  9. Sacar unos 10 minutos antes de servir y ¡disfrutar!