Pastel de camote y papas | Sweet potato and potato cake

Esta receta es una mezcla entre varias ideas que tenía en la cabeza y una receta que me terminó de inspirar de Goran Kosanovic para el Washington Post. El resultado quedó increíble y muy nutritivo, perfecto para el almuerzo.

Necesitas (4 porciones)

  • 1 camote grande
  • 2 papas chicas
  • 1/2 cebolla morada cortada en cuadritos y amortiguada
  • 1 diente de ajo molido
  • 3 cm. de jengibre rallado
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo (reemplazable por harina de avena, harina de arroz integral o harina de quinoa)
  • 1/2 pimentón cortado en cubitos
  • un puñado de perejil picado finamente
  • sal de mar y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de coco (o oliva)

Para servir:

  • 1 palta
  • jugo de 1 limón
  • perejil picado a gusto.

Método:

  1. Lavar, pelar y rallar el camote y las papas con un rallador grueso.
  2. Poner las papas y el camote rallados en un colador y lavar con agua helada hasta que el agua salga transparente. Dejar escurriendo.
  3. En un bowl grande poner el perejil, la cebolla, el ajo, el pimentón, el jengibre, la harina de garbanzos y 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta y revolver bien.
  4. Agregar las papas y el camote y revolver nuevamente hasta integrar.
  5. En un sartén antiadherente bien caliente poner una cucharadita de aceite de coco y traspasar la mezcla (si el sartén es de menos de 25 cm, hacerlo dos veces) y tapar con la tapa de una olla.
  6. Dejar dorar a fuego medio por unos 8 – 10 minutos.
  7. Con la ayuda de un plato, dar vuelta la preparación y dorar por el otro lado unos 10 minutos más.
  8. Servir inmediatamente, con la palta encima, perejil picado y el jugo de un limón.

This recipe is a mix between a lot of ideas and a recipe from Goran Kosanovic that I saw in the Washington Post. The result is amazing and really nutritious, perfect for a nice lunch. 

You need (4 servings)

  • 1 big sweet potato. 
  • 2 small potatoes. 
  • 1/2 of a red onion chopped really small. 
  • 1 clove of garlic. 
  • 3 cm. of grated ginger. 
  • 4 tbsps of chickpea flour. 
  • 1/2 of chopped red pepper.
  • a handful of parsley. 
  • sea salt and pepper.
  • 3 tbsps of olive or coconut oil. 

To serve: 

  • 1 avocado
  • juice of 1 lemon
  • chopped parsley

Method:

  1. Grate the sweet potato and potato.
  2. Put the grated potatoes and sweet potato in a strainer and wash until the water is clear. Let it drain. 
  3. In a big bowl place the parsley, onion, garlic,  peppers, ginger, chickpea flour and 3 tablespoons of oil and stir. Add the salt and pepper and stir again. 
  4. Add the sweet potato and potatoes and stir again until everything is mixed. 
  5. Put 1 tablespoon of coconut oil in a frying pan and place the mixture (if the pan is less than 25 cm you will need to make two) and cover with a lid.
  6. Leave it 8-10 minutes at medium temperature.
  7. With the help of a dish, turn over the preparation and leave it for another 10 minutes or until golden. 
  8. Serve immediately with the avocado, parsley and lemon juice.