Pasta con salsa de tomates y cáscara de limón | Tomato sauce and lemon zest pasta

No soy muy fan de las pastas, las encuentro un poco aburridas y muy pesadas, pero el otro día viendo el blog de una amiga www.chakula.cl me encontré con una pasta con salsa de tomates que me inspiró a hacer esta receta.

Para esta receta utilicé una pasta seca integral e hice una salsa de tomates deliciosa que se demora muy poco en preparar y que me hizo cambiar de parecer acerca de las pastas.

Para la salsa:

  • 2 tomates cortados en 8.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tallo de apio.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla morada.
  • ½ cucharadita de sal de mar.
  • 1 cucharadita de comino.
  • ¼ cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Ciboulette a gusto.
  • Zeste de limón.

Para la pasta:

125-200 gramos de pasta integral.

Método:

  1. Precalentar el horno a 220 º C.
  2. Cortar los vegetales y ponerlos en una fuente de horno previamente aceitada, agregar aceite de oliva y todos los aliños y tapar con papel aluminio.
  3. Meter al horno por 40 minutos. Pasados los 40 minutos destapar y volver a meter por 10 minutos más.
  4. Retirar del horno y moler con la minipimer.
  5. Cocinar la pasta según indicaciones del empaque.
  6. Mientras se cocina la pasta calentar la salsa de tomates en un sartén.
  7. Una vez lista la pasta, escurrir el agua y agregar la salsa de tomates.
  8. Servir en plato hondo y encima espolvorear ciboulette y zeste de limón.

I´m not fan of pastas, I think they are boring and a little bit to heavy, but the other day I saw a recipe on the blog www.chakula.cl and I was inspired to make my own pasta with tomato sauce.

For this recipe, I used dry whole-wheat pasta and I also prepare a delicious tomato sauce.

For the sauce:

  • 2 tomatoes cut in 8.
  • 1 clove of garlic.
  • 1 stick of celery.
  • 2 carrots.
  • 1 purple onion.
  • ½ tsp of sea salt.
  • 1 tsp of cumin.
  • ¼ tsp of pepper.
  • 1 tsp of ground coriander.
  • Olive oil.
  • Ciboulette.
  • Lemon zest.

For the pasta:

125-200 grammes of whole wheat pasta.

Method:

  1. Preheat the oven at 220 º C.
  2. Chop the vegetables and place them in the oven tray with olive oil, salt, cumin, coriander, salt and pepper. Cover with foil.
  3. Place the tray in the oven for 40 minutes. After the 40 minutes take the foil and place in the oven for another 40 minutes more.
  4. Take out from the oven and place in the food processor until smooth.
  5. Cook the pasta as the package says.
  6. While the pasta is cooking heat the pasta in a pan.
  7. Once the pasta is ready, drain the pasta and mix with the tomato sauce.
  8. Serve and top it with ciboulette and lemon zest.