Pancakes

Los pancakes son uno de mis desayunos favoritos para los días que tengo más tiempo, sobretodo porque en una preparación podemos incluir los 3 macronutrientes (grasas, carbohidratos y proteína) y así hacer un desayuno completísimo.

Estos pancakes están hechos con avena, la avena es especialmente beneficiosa para prevenir problemas al corazón y diabetes ¿porqué? Porque posee fibra, especificamente una llamada betaglucano que ayudaría a disminuir el colesterol entre un 8-23%. (*) Además la avena potencia el sistema inmune y estabiliza azúcar en sangre, posee altas cantidades de fósforo, vitamina b1, magnesio, fibra, zinc y está compuesta en un 13% por proteína.

Así que… a comer estos deliciosos pancakes, acompañados de una cucharadita de mantequilla de maní o algún otro fruto seco y berries, para hacer así el desayuno perfecto.

Necesitas:

  • 1 taza de avena
  • 1/4 taza de leche
  • 1 plátano
  • 1 cda de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de vinagre de cidra de manzana o jugo de limón
  • 1 cda de jarabe de maple
  • canela a gusto

Proceso:

  1. Precalentar un sartén antiadherente.
  2. En una procesadora agregar todos los ingredientes y procesar.
  3. Dejar reposar por al menos 15 minutos en el refrigerador.
  4. Verter 1/4 de taza a la vez formando los pancakes, deberían salir entre 5 a 6.
  5. Una vez que empiezan a aparecer burbujas, dar vuelta el pancake hasta dorar.
  6. Servir con berries, mantequilla de maní (u otro fruto seco)  y  opcionalmente con maple syrup.