Pancakes de plátano | Plant-based Banana Pancakes

¿Hay algo mejor que un buen desayuno? Para mi la comida más importante y más rica de todas. Me encanta comer pan de masa madre con diferentes vegetales, o un rico plato de fruta de la estación con granola  pero los fines de semana me encanta hacerlos aún más ricos y para eso estos pancakes de plátano son lo mejor.

Necesitas (para 6-7 pancakes)

  • 1 taza de avena.
  • 1 taza de leche vegetal (o una taza de agua + 1 cucharada de mantequilla de maní)
  • 1/3 taza de harina integral (para opción sin gluten: harina de arroz, quinoa o trigo sarraceno)
  • 1 plátano muy maduro.
  • Opcional: 3-4 dátiles para endulzar.
  • Fruta para acompañar.

Método:

  1. En la procesadora de alimentos (o con la minipimer) moler la avena hasta que se convierta en harina.
  2. Añadir todo el resto de los ingredientes y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Calentar un sarten antiadherente a temperatura media y esparcir una pequeña cantidad de aceite de coco.
  4. Poner 1/4 taza de la mezcla en el sartén, cuando le empiecen a aparecer pequeñas burbujas, dar vuelta el pancake y dejar que se dore por el otro lado.
  5. Repetir el paso anterior hasta acabar la mezcla.
  6. Servir montando una torre y agregar fruta entremedio de cada pancake.
  7. Opcionalmente agregar un chorrito de jarabe de maple o miel para endulzar.

Is there something better than breakfast? For me is the best meal and the tastier one. I love to eat  sourdough bread with different toppings or a nice plate of fruit with granolabut on the weekends I love making breakfasts even tastier and for that these banana pancakes are the best.

You will need (for 6-7 pancakes)

  • 1 cup of oats.
  • 1 cup of vegetable milk. 
  • 1/3 cup of wholemeal flour (or any gluten free)
  • 1 very ripped banana. 
  • Optional: 3-4  dates. 
  • Fruit to serve. 

Method:

  1. Place the oats in the food processor and process until ground. 
  2. Add all the other ingredients and process until the mixture is homogeneous.
  3. Prepare a frying pan at medium heat and grease with coconut oil. 
  4. Pour 1/4 cup of the mixture in the pan, when you can see some bubbles turn it over and cook it on the other side until golden. 
  5. Do the same with all the mixture. 
  6. Serve as a “tower” with fruit in between of each pancake.
  7. Optional: add a little of maple syrup or honey.