Muffins pera y plátano | Banana and pear Muffins

Esta receta es una variación de mi receta de queque de plátanopara hacerlo en porciones individuales más fáciles de transportar. Es libre de productos de origen animal, azúcar refinada y gluten.

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Necesitas (para 6 muffins medianos)

  • 1 plátano maduro (que ya esté con pintas negras)
  • 1/2 pera pelada
  • 2 cucharadas de leche vegetal (yo usé almendras)
  • 1 cucharada de linaza molida disuelta en 3 de agua.
  • 1/3 de cdta. de bicarbonato de sodio.
  • 1/3 de cdta. de canela en polvo.
  • 1/3 de cdta. de polvos de hornear.
  • 40 gramos de aceite de coco.
  • 110 gramos de harina de trigo sarraceno (o harina de quinoa, harina de arroz integral o harina de avena – si no eres celíaco)
  • 90 gramos de azúcar de coco.
  • Opcional: nuts picados y palitos de chocolate libres de azúcar y lácteos.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En la procesadora (o licuadora) procesar el plátano con la pera hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agregar la linaza, al agua, la leche vegetal y el aceite de coco derretido y volver a procesar. Reservar.
  4. En un pocillo agregar la harina, el azúcar de coco, los polvos, el bicarbonato y la canela y revolver hasta mezclar.
  5. Agregar la mezcla líquida a los ingredientes secos y revolver hasta que se forme una mezcla homogénea.
  6. Distribuir la mezcla en 6 moldes de muffins y espolvorear los nuts picados y los palitos de chocolate.
  7. Meter al horno por 35-45 minutos o hasta que estén firmes pero aún esponjosos.
  8. Retirar y dejar enfriar.

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This recipe is a variation of my banana bread recipe , I change it a little bit to do make individual portions. It is sugar free, gluten free and vegan. 

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You will need (for 6 medium muffins)

  • 1 ripe banana.
  • 1/2 pear without skin.
  • 2 tbsp of vegetable milk  (I used almond milk).
  • 1 tbsp of flaxseed meal mixed with 3 tbsp of water.
  • 1/3 tsp of bicarbonate of soda.
  • 1/3 tsp of ground cinnamon.
  • 1/3 tsp of baking powder.
  • 40 grammes of coconut oil.
  • 110 grammes of buckwheat flour (or quinoa flour, brown rice flour or oat flour – if you don´t suffer from coeliac condition-)
  • 90 grammes of coconut sugar.
  • Optional: chopped nuts and chocolate (sugar and dairy free) sticks.

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. On the food processor, process the banana and pear until it is smooth.
  3. Add the flaxseed, the water, the milk and the coconut oil and process again. Let it set aside.
  4. In a bowl add the flour, the coconut sugar, the baking powder, the bicarbonate and the cinnamon and mix it.
  5. Add the liquid mixture to the dry one and stir until it is homogeneous.
  6. Divide the mixture into 6 and fill the muffin tins, sprinkle nuts and the chocolate sticks.
  7. Place in the oven for 35-45 minutes or until they are firm but still spongy.
  8. Take out of the oven and let them cool down.

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