Muffins de zapallo y granola | Granola and pumpkin muffins


¿Estás buscando alguna idea para ocupar un zapallo que tienes guardado por ahí? Esta receta es perfecta y nació de esa misma manera. Tenía un zapallo que estaba a punto de echarse a perder y decidí hornearlo y transformarlo en un puré. Ese puré fue perfecto para hacer estos deliciosos muffins.

Lo mejor de esta preparación es que es libre de lácteos, huevo y además no tiene aceite, es super nutritiva y llenadora debido a la cantidad de fibra de la avena y el zapallo, además es alta en betacaroteno, vitamia A y vitamina C. ¡A cocinar!

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Necesitas (para 12 muffins medianos)

  • 1 taza de puré de zapallo.
  • 1/2 taza de jarabe de arroz integral (maple o miel -si no eres vegano-)
  • 1/2 taza de leche de coco (de la de tarro)
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 cdta. de escencia de vainilla.
  • 1 1/2 taza de hojuelas de avena
  • 2 cdas. de tapioca, maicena orgánica o arrurrúz
  • 1/4 taza harina  de coco (o quinoa, sarraceno o más avena)
  • 1 1/2 cdta. de polvos de hornear
  • 1 cdta. de bicarbonato de soda.
  • 1 cdta. de canela.
  • 1 pizca de sal.
  • 4 cucharadas de pasas.
  • 1 cucharada de granola para espolvorear.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En una procesadora de alimentos o con la minipimer procesar avena, tapioca,  polvos de hornear, bicarbonato de sodio, harina de coco, canela y sal. Reservar.
  3. En un pocillo mezclar todos los ingredientes líquidos hasta que se forme una mezlca homogénea.
  4. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos y agregar las pasas, revolver de manera que todo esté completamente integrado.
  5. Distribuir la mezcla en 12 moldes de muffins previamente aceitados y espolvorear encima la granola.
  6. Meter al horno a 170ºC por 40 minutos o hasta que estén dorados y firmes pero aún esponjosos.
  7. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Are you looking for an idea to bake with pumpkin? This recipe is perfect for that! There was a piece of pumpkin that was about to expire and I decided to bake it and make a pumpkin puree and this puree was perfect for this delicous muffins.

The best thing about this recipe is that is it oil, dairy and egg free, it is also super nutritious and fulfilling because of the huge amount of fibre from the oats and the pumpkin. It also has beta carotene, vitamin A and C.

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You need:  (for 12 medium muffins)

  • 1 cup of pumpkin puree.
  • 1/2 cup of brown rice syrup.
  • 1/2 cup of coconut milk (from can)
  • 1 tbsp of lemon juice.
  • 1 tsp of vanilla.
  • 1 1/2 cup of oats.
  • 2 tbsp of tapioca or arrowroot.
  • 1/4 cup of coconut flour (or quinoa, buckwheat or more oats)
  • 1 1/2 tsp of baking powder.
  • 1 tsp of bicarbonate of soda.
  • 1 tsp. of cinnamon.
  • pinch of sea salt.
  • 4 tbsp of raisins.
  • 1 tbsp of granola to sprinkle.

Method:

  1. Preheat the oven at 180 ºC.
  2. In a food processor add the oats, arrowroot, baking powder, bicarbonate, coconut flour, cinnamon and salt and process until integrated.
  3. In a bowl place all the liquid ingredients and stir until homogeneous.
  4. Mix all the dry ingredients with the liquid ones and add the raisins, stirring really well.
  5. Distribute the mixture in 12 muffin tins (greased) and sprinkle some granola on top.
  6. Place in the oven at 170ºC for 40 minutes or until golden and firm but still spongy.
  7. Take them out and let them cool down on a grill.

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