Muffins fáciles de plátano

Esta receta es muy antigua, de los inicios de mi blog, tan antigua que se me había olvidado y nunca le saqué fotos. Por suerte, mi cuñada muy matea la había anotado y me la recordó el otro día.. ya la he hecho 3 veces y no puedo creer que alguna vez se me haya olvidado… es fácil, rápida y muy muy sabrosa (además de barata lo que siempre es un plus)

Con esta receta salen más o menos 12 muffins medianos o 6 muy grandes. Los medianos son ideales para llevar como snack o mandar de colación a los niños al colegio, para hacerlos necesitas:

  • 3/4 taza de leche vegetal (yo uso de almendras)
  • 1/2 taza de aceite (coco y oliva)
  • 1 1/2 plátano muy maduro molido *
  • 1/2 taza de syrup de arroz integral (miel o jarabe de maple también sirven)
  • 2 cdtas. de vainilla.
  • 1 cda. de polvos de hornear.
  • 2 tazas de harina integral fina (puede ser harina de avena también o harina de espelta)
  • Opcional: 1/3 taza de chips de chocolate sin leche (ojalá de harto porcentaje de cacao)
  • Opcional 2: 2 cucharadas de azúcar de coco o de caña orgánica (esto solo es necesario si los plátanos que usas no están lo suficientemente maduros, si no omítelo)

*Si el plátano está negro mucho mejor, la receta será aún más rica.

  1. Precalentar el horno a 180ºC y aceitar moldes de muffins.
  2. Moler el plátano y unir con la leche, el syrup, el aceite y la vainilla. Revolver hasta que esté todo muy integrado. Reservar.
  3. En otro bowl agregar la harina y los polvos de hornear y revolver. Agregar los líquidos y revolver hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Si vas a usar chips de chocolate, este es el momento de agregarlos.
  5. Rellenar los moldes de muffins hasta 3/4 del molde con la mezcla.
  6. Meter al horno por 15-20 minutos o hasta que al meter un palito este salga seco.
  7. Dejar enfriar y disfrutar.