Muffins de cranberries, pasas y frutos secos | Nuts, raisins and cranberries muffins

Esta receta quedó realmente buena, húmeda y súper sabrosa. ¿Lo mejor? Es libre de azúcar refinada, libre de gluten y vegana. Además es super fácil y rápida de hacer, toma menos de 25 minutos en total.

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Necesitas (para 7-8 muffins)

Ingredientes secos

  • 1 taza de harina de arroz integral*
  • 1/4 taza de harina de quinoa*
  • 1/4 taza de harina de coco*
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de harina de linaza
  • 1 cucharada de canela

*Se puede reemplazar por 1 1/2 de harina integral.

Ingredientes líquidos

  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre de cidra de manzana (o limón)
  • 1/2 taza de jarabe de arroz integral (o jarabe de maple o miel – si es que no eres vegano/a-)
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido

Frutos

  • 1/4 taza de cranberries
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/4 taza de castañas de cajú (o maní, almendras, pistachos, nueces)
  • 1/4 taza de semillas de zapallo

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Método:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En un pocillo pequeño mezclar la harina de linaza con la taza de agua y dejar reposar.
  3. Mezclar todos los ingredientes secos hasta integrar.
  4. En otro pocillo, agregar todos los ingredientes líquidos y revolver bien hasta que la mezcla sea homogénea. Agregar la mezcla de linaza y agua y volver a revolver.
  5. Combinar los ingredientes secos con los líquidos, hasta integrar.
  6. Añadir todos los frutos y revolver de manera envolvente con una cuchara de palo.
  7. Aceitar los moldes de muffins y poner mezcla hasta 3/4 de cada molde.
  8. Meter al horno por 15 minutos o hasta que estén firmes pero esponjosos.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar antes de comer.

This recipe turn up really taste and humid. And the best thing? It is sugar free, gluten free and vegan. It is also easy to make and it takes 25 minutes in total to make it. 

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You will need (for7-8 muffins)

Dry ingredients

  • 1 cup of brown rice flour
  • 1/4 cup of quinoa flour
  • 1/4 cup of coconut flour
  • 1 tsp of bicarbonate of soda
  • 1 tsp of baking powder
  • 1/4 tsp of sea salt
  • 2 tbsp of coconut sugar
  • 1 tbsp of cinnamon
  • 2 tbsp of ground flaxseed

Liquid ingredients 

  • 1 cup of water
  • 1 tbsp of apple cider vinegar or lemon
  • 1/2 cup of brown rice syrup (or maple syrup or honey – if not vegan- )
  • 3 tbsp of melted coconut oil

Nuts and fruits

  • 1/4 cup of cranberries
  • 1/4 cup of raisins
  • 1/4 cup of cashew nuts (or any nut that you like)
  • 1/4 cup of pumpkin seeds

Method:

  1. Pre-heat the oven at 180 ºC.
  2. In a small bowl place the ground flaxseed with the cup of water and let it set.
  3. Mix all the dry ingredients. 
  4. In another bowl, add all the liquid ingredients and stir well until the mixture is homogeneous. Add the ground flaxseed and water mixture and stir again.
  5. Combine the dry with the liquid ingredients and add the nuts and fruits.  
  6. Grease the muffin tins and place mixture until 3/4 of the tin. 
  7. Place in the oven and bake for 15 minutes or until they are firm but spongy. 
  8. Take out from the oven and let them cool down. 

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