Muffins Chocoplátano | Cacao-banana Muffins

Estos muffins son perfectos para celíacos, ¡son libres de gluten, están llenos de nutrientes y ácidos grasos esenciales! Además son libres de azúcar refinada y por si fuera poco todo lo anterior son 100% veganos. Al ser libres de huevo y de harina de trigo son super livianos y esponjosos, ideales para comer como snack al trabajo o universidad y para mandarle a los niños de colación al colegio.

cacao muffin

Necesitas: (para 8-10)

  • 2 tazas de harina de almendras (o cualquiera sin gluten)
  • ¾ taza de leche vegetal
  • ½ taza de aceite de coco derretido (puede ser oliva también, aunque el de coco resiste mayores temperaturas y por lo tanto es mejor para hornear)
  • 2 plátanos
  • ½ taza de jarabe de maple (o miel, jarabe de arroz integral, o el que utilices)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • ¼ taza de cacao raw en polvo
  • semillas de girasol para decorar

Método:

  1. Precalentar el horno a 160ºC (eléctrico) o 180ºC (Gas)
  2. En un pocillo, mezclar todos los ingredients húmedos, incluyendo 1 plátano molido.
  3. En otro pocillo mezclar todos los ingredientes secos, hasta integrar bien.
  4. Combinar ingredientes secos en el pocillo de los ingredientes líquidos, revolver con cuchara de palo hasta integrar completamente.
  5. Aceitar moldes de muffin y llenar hasta ¾ del molde.
  6. Cortar el plátano en diagonal y decorar con este y semillas.
  7. Poner en el horno por 13-20 minutos o hasta que estén firmes. Cuidado con que se pasen, es mejor que queden un poco más húmedos, al no tener harina ni huevo no se corre el riesgo de que queden crudos.

DATO: Puedes utilizer también otros nuts para decorar, las nueces quedan super bien.


 

This muffins are perfect for all those who suffer of coeliac disease. They are gluten free and are full of nutrients and essential fatty acids! They are also sugar free and also 100% vegan. As they are egg and flour free they are really light, wet and spongy, so they are ideal for snack or for send to kids for school breaks.

cacao muffins

You need: (8-10 muffins)

  • 2 cups of ground almonds (or any flour without gluten)
  • ¾ cup of any vegetable milk
  • ½ cup of olive or coconut melted oil
  • 2 bananas
  • ½ cup of maple syrup (or honey, rice syrup, or the one you use)
  • 2 tsp of baking powder
  • 2 tsp of vanilla powder
  • ¼ cup of raw cacao powder
  • sunflower seeds to put on the top

Method:

  1. Preheat the oven at 160C (fan) 180ºC (gas)
  2. In a bowl mix, all the wet ingredients plus one of the bananas mashed.
  3. In another bowl mix all the dry ingredients.
  4. Put together the wet and dry ingredients and mix them well until really combined.
  5. Prepare muffin moulds with some oil and fill them until ¾ with the mixture, top with seeds and the banana sliced diagonally.
  6. Put into the oven for 15-20 minutes or until they are cooked. It is better to take them before than after, as they don’t have any egg or flour they will never be undercook.

TIP: You can top them with any nut, walnuts work really well.

 

jiiva@jiiva.cl

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