Muffins de arándanos y frambuesas | Blueberry and raspberry muffins

Amo las frutas y sobre todo los berries, no solo poque son frescos y veraniegos, si no también porque son una bomba de antioxidantes, super hidratantes y bajos en calorías.

Normalmente me gusta comer los berries al desayuno y con granola o un rico batido, pero esta vez estaba antojada por comer unos muffins de arándanos y quedaron ¡increíbles!

Necesitas (para 12 muffins chicos u 8 grandes)

  • 1 2/3 taza de harina integral.
  • 1/2 taza de coco rallado (sin azúcar).
  • 1/2 taza de azúcar de coco.
  • 1/4 taza de miel.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1/3 taza de aceite de coco (puede ser oliva también)
  • 1/2 taza de leche vegetal (o 1/2 taza de agua + 1 cucharada de mantequilla de maní)
  • 1/2 taza de puré de manzana (o 1/2 taza de plátano molido)
  • 1 taza de arándanos.
  • 1/4 taza de frambuesas.
  • Pizca de sal.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes con un poco de aceite de coco.
  2. En un bowl grande, mezclar la harina con el coco rallado, el azúcar de coco, los polvos de hornear y la pizca de sal.
  3. Agregar la leche, miel, aceite de coco, puré de manzana y revolver hasta integrar completamente.
  4. Finalmente añadir los arándanos y las frambuesas e integrar con cuidado para no romper la fruta.
  5. Poner en moldes de muffins y meter al horno por 20-25 minutos o hasta que al meter un palito este salga seco.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

I really love fruits, and even more if they are berries, not only because they are fresh and smell like summer, but also because they are full of antioxidants and low in calories. 

Normally I love to eat berries at breakfast with some granola or in a smoothie, but this time I wanted muffins so… I invented this recipe and the result was incredible! 

You need (for 12 small muffins or 8 big ones)

  • 1 2/3 cup of wholemeal flour. 
  • 1/2 cup of shred coconut. 
  • 1/2 cup of coconut sugar. 
  • 1/4 cup of honey. 
  • 2 tsp of baking powder. 
  • 1/3 cup of coconut oil (or olive oil)
  • 1/2 cup of vegetable milk (or 1/2 cup of water + 1 tbsp of peanut butter)
  • 1/2 cup of apple puree (or 1/2 cup of mashed banana)
  • 1 cup of blueberries.
  • 1/4 cup of raspberries.
  • Pinch of salt.

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC and prepare some muffin tins with coconut oil. 
  2. In a big bowl mix all the dry ingredients. 
  3. Add the milk, honey, coconut oil, apple puree and stir until everything is well mixed. 
  4. Finally, add the berries and stir carefully so that you don´t damage the food.
  5. Pour into the muffin tins and place in the oven for 20-25 minutes. 
  6. Take out of the oven and let them cool down before eating.