Mermelada de frutillas y chía | Strawberries and chia jam

Esta mermelada es realmente deliciosa, está hecha solo con tres ingredientes, ideal para hacerla en verano y ¿lo mejor? Es muy fácil de hacer y almacenar.

Las frutillas son una excelente fuente de vitamina C, tienen propiedades antioxidantes y antinflamatorias  y además son bajas en calorías (46 calorías por taza). Por otro lado, la chía es una buenísima fuente de omega-3, fibra y calcio. Como te darás cuenta, esta receta no solo es deliciosa, si  no que también está llena de beneficios para tu cuerpo.

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Necesitas (para dos frascos de 250 gr.)

  • 750 gramos de frutillas (25 frutillas aprox).
  • 3 cucharadas chía.
  • 1/2 taza agua.
  • Opcional: jarabe de maple o miel a gusto.

Método:

  1. Lavar y cortar las frutillas en 4.
  2. En una olla poner todos los ingredientes a fuego medio y revolver de vez en cuando hasta que tenga la consistencia de mermelada.
  3. Dejar enfriar y probar el dulzor, agregar jarabe de maple (o miel) a gusto hasta encontrar el dulzor deseado.

This jam is really delicious, it is made with only 3 ingredients, and it is perfect for the summer, the best thing? It is really easy to make and to store.

Strawberries are a good source of vitamin C, it has antioxidants and anti-inflammatory properties and they are also low in calories (46 calories per cup). On the other side, chia is a great source of omega-3, fibre and calcium. As you can see, this recipe es not only delicious, it is also full of amazing things for your body.  

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You will need (for 2 jars of 250gr.)

  • 750 grammes of strawberries (25 strawberries approx.)
  • 3 tbsps of chia seeds.
  • 1/2 cup of water.
  • Optional: maple syrup or honey as you like.

Method:

  1. Wash and cut the strawberries in 4. 
  2. Place all the ingredients in a pan over medium heat and stir once in a while until it has a jam consistency. 
  3. Let it cool down and taste the sweetness, add maple syrup (or honey) as desired until you get the sweetness you want.