Mantequilla de nuts y Nutella saludable | Nut Butter and Healthy Nutella

La mantequilla de frutos secos es muy fácil de hacer y nos aporta ácidos grasos saludables, proteína, vitamina E y muchísimo más. El problema es que las que hay en las tiendas comúnmente están hechas con materias primas de mala calidad, les agregan azúcar, preservantes y aceite.

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Esta receta es muy fácil, la puedes usar para cocinar en reemplazo de la mantequilla o para ponerla en la avena cocida, para acompañar el pan, la granola, o también con palitos de manzana o apio como colación, podría seguir para siempre porque está lleno de opciones para utilizarla.

Ingredientes:

  • 1/4 taza de semillas de girasol.
  • 1/4 taza de maní natural.
  • 1/4 taza de almendras naturales.
  • 1/4 taza de castañas de cajú naturales.
  • 1 cda. de cacao crudo. (Uso la marca Indigo Herbs y me encanta)
  • 1 cda. de jarabe de maple o stevia (100%) a gusto.
  • 1 kg. de paciencia.

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y procesar.
  2. Procesar de a 20-30 segundos para cuidar tu procesadora.
  3. De a poco los nuts irán soltando sus propios aceites naturales y se irá formando la mantequilla.
  4. Una vez que la mantequilla esté formada, sacar la mitad de la mezcla y guardar en un frasco de vidrio (está lista para comer)
  5. A la otra mitad que queda, añadir 1 cucharada de cacao crudo en polvo y 1 cucharada de jarabe de maple o stevia (100%) natural a gusto. Procesar hasta obtener la textura deseada.
  6. Disfrutar

 

The nuts butter is amazing because it is full in protein, energy, vit E, and a lot more. Unfortunately a lot of brand add to them sugar, oils, preservatives and colorants. To avoid that, the best option is to make it yourself and it is really easy, the only thing that you need is to be patient.

mantequilla nuts

You can use this to cook, to put in your morning porridge, to eat it with a piece of bread, or with apple or celery sticks as a snack, I really can continue forever because you can eat it in so many ways, and the best thing: It is healthy and so tasty!

Ingredients:

  • 1/4 cup of almonds
  • 1/4 cup of sunflower seeds
  • 1/4 cup of peanuts
  • 1/4 cup of cajun nuts
  • 1 tbsp of raw cacao 
  • 1 tbsp of maple syrup or stevia (100%)
  • 1 kg. of patience.

Method:

  1. Place the nuts in the food processor and process. Process in pulses of 20 – 30 seconds until the nuts start releasing their own oil.
  2. Process until you get the texture that you like. Take half and put it into a glass jar.
  3. Mix the cacao and maple with the other half and process until you get the texture that you want.
  4. Put it into a glass jar.
  5. Enjoy!

jiiva@jiiva.cl

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