Mantequilla de maní y coco | Coconut and peanut butter

¿Qué mejor que combinar maní y coco? Hace un mes probé una mantequilla de maní y coco de la marca Meridian y como no la venden en Chile (y yo vuelvo dentro de poco) entré en pánico. ¿La solución? Crear una mantequilla de maní con coco que me quedara idéntica pero que pudiera hacerla en mi casa.

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Esta receta es muy fácil y es perfecta para usarla en recetas dulces o para comerla como un snack con gajos de manzana.

Necesitas:

  • 2 tazas de maní.
  • 4 cucharadas de coco deshidratado (sin azúcar).
  • 1 cdta. de aceite de coco.
  • 1 cdta. de jarabe de maple (o miel si no eres vegano/a)

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En la bandeja del horno poner el maní y meter al horno por 5 minutos.
  3. Sacar el maní del horno y dejar enfriar.
  4. Una vez frío ponerlo en la procesadora de alimentos y procesar mediante pulsos de 20-30 segundos para cuidar tu procesadora.
  5. De a poco el maní irá soltando sus propios aceites naturales y se irá formando la mantequilla.
  6. Mientras haces esto, poner en la bandeja del horno el coco y dorar en el horno por 2-3 minutos (sin que se queme)
  7. Una vez que la mantequilla esté formada, agregar el coco, el aceite y la miel y procesar nuevamente. Puede que al principio la mezcla se ponga un poco más sólida, pero debes seguir procesando hasta obtener la consistencia deseada.
  8. Guardar en un frasco de vidrio y ¡disfrutar!

Is there anything better than combining peanuts and coconut? A month ago I tried a coconut peanut butter from Meridian and as they don’t sell it in Chile (and I will be back there soon) I decided to create a recipe that tastes just like the one I’ve tried so that I can do it at home at any time.

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It turns up to be really easy and I think the recipe is perfect for cooking with it but also to eat it as a snack with apple wedges.

You will need:

  • 2 cups of peanuts.
  • 4 tbsp of desiccated coconut.
  • 1 tbsp of coconut oil.
  • 1 tbsp of honey (maple syrup if you are vegan)

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. Place the peanuts on the baking tray and place it in the oven for 5 minutes.
  3. Take it out and let it cool down.
  4. Once it is cold, place all the peanuts in the food processor and process by pulses.
  5. The peanut will start realising the natural oil and it will slowly turn into butter.
  6. While you are doing this, in the same baking tray place the coconut and place it in the oven for 2-3 minutes, be careful not to burn it.
  7. Once the butter is ready, add the coconut, the oil and the honey and process again until the consistency is soft.
  8. Place it in a glass jar and enjoy!