Manjar de coco | Coconut Toffee

Había probado de todo para hacer manjar libre de lácteos y azúcar refinada, intenté con dátiles, con leche de almendras y syrup, con higos… pero nunca le daba en el clavo, hasta hoy. Esta receta es demasiado sencilla, solo tiene 3 ingredientes y es EL MEJOR manjar vegano que he probado nunca. Prometo que no te vas a arrepentir de hacerlo, es más, quizás no debas hacer tanto porque es IRRESISTIBLE.

Necesitas:

  • 1 1/2 taza de crema de coco (yo usé marca Thai)
  • 1 1/2 taza de azúcar de coco (yo usé marca Pacari)
  • 1 – 2 cucharaditas de vainilla.

Método:

  1. En una olla de base ancha a fuego mediano, poner el azúcar de coco, la vainilla y la crema de coco y revolver hasta integrar.
  2. Bajar el fuego al mínimo (yo usé el quemador más pequeño) y revolver cada 1-2 minutos por 20 minutos.
  3. Cuando la mezcla empieza a ponerse de color café oscuro, mantenerse revolviendo constantemente hasta que comience a espesar, esto demorará unos 20-25 minutos más.
  4. Luego que esté un poco más espeso, traspasar a un frasco de vidrio y dejar enfriar.
  5. Una vez frío dejarlo reposar 12-24 horas en el refrigerador para que endurezca.
  6. ¡Disfrutar!

I had tried everything to make a dairy free and refined sugar free toffee, I tried with dates, almond milk and syrup, with figs … but I was not happy with the result, until today. This recipe is soo simple, it only has 3 ingredients and is THE BEST vegan toffee I have ever tasted. I promise you will not regret doing it, but I might tell you as an advice, maybe you should not do this much because it is IRRESISTIBLE.

You will need:

  • 1 1/2 cup of  coconut cream 
  • 1 1/2 cup of coconut sugar 
  • 1 – 2 teaspoons vanilla.

Method:

  1. In a pan over medium heat, put coconut sugar, vanilla and coconut cream and stir until everything is completely mixed
  2. Lower the heat to the minimum and stir every 1-2 minutes for 20 minutes.
  3. When the mixture starts to turn dark brown, keep stirring constantly until it begins to thicken, this will take about 20-25 more minutes.
  4. When you start feeling that the mixture is thicker, pour the toffee into a glass jar and let it cool down.
  5. Once it is cool, let it rest 12-24 hours in the fridge.
  6. Enjoy!

2 Replies to “Manjar de coco | Coconut Toffee”

  1. Ricardo says:

    Hola! Esa receta se ve increíble, cuanto dura en el refri? Gracias!

  2. Maria Jose Cedeno says:

    Hola, hasta 4 semanas. Cariños

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