Kuchen de frutas y crumble | Fruits and crumble pie

Si hay algo que me encanta, son las frutas en los postres, siento que les dan frescura y le aportan muchísimo sabor y por supuesto vitaminas.

crumble pie

Este kuchen se me ocurrió, porque a pesar de que me encantan los crumble, a veces siento que son un poco difíciles de servir, en cambio con la base, quedó realmene perfecto. Como siempre es libre de azúcar refinada, vegano y si es que utilizas avena sin gluten, libre de gluten también.

Necesitas (para molde de 25 cm de diámentro):

Para la base:

  • 2 tazas de harina de avena (muele la avena en la procesadora de alimentos o la licuadora y luego calcula las dos tazas)
  • 2 1/2 taza de avena
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1/4 taza de jarabe de maple (o jarabe de arroz integral o miel -si no eres vegano-)
  • 2 cucharadas de azúcar de coco

Para la mermelada de fruta:

  • 2 tazas de berries (yo uso congelados, uno que viene un mix de moras, frambuesas y cranberries)
  • 3 damascos cortados en cubos muy chiquititos (reemplazable por una manzana cortada en cubos)
  • 3 cucharadas de chía
  • 4 cucharadas de azúcar de coco
  • 2-3 cucharadas de agua

Para el crumble:

  • 3/4 taza de harina de avena
  • 3/4 taza de dátiles
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de avena
  • 2 cucharadas de azúcar de coco

Método:

  1. Precalentar el horno a 180 º C y aceitar el molde.E
  2. En un pocillo, mezclar todos los ingredientes de la base y revolver hasta integrar completamente.
  3. Esparcir la mezcla en el molde de manera homogénea, generando bordes de unos 2 cm de altura.
  4. Meter al horno por 15-20 minutos o hasta que comience a dorarse.
  5. Mientras la base está en el horno, en un sarten o paila a fuego medio poner todos los ingredientes de la mermelada de fruta y dejar reducir por unos 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Se necesita una mezcla compacta pero no seca, por lo que de ser necesario, agregar 1 cucharada más de agua. Una vez lista sacar del fuego.
  6. Sacar la base del horno (sin apagar el horno) y rellenar con la mermelada.
  7. Dejar reposar mientras se prepara el crumble.
  8. En la procesadora de alimentos, procesar los dátiles con la canela y la harina de avena. Una vez que la mezcla sea homogénea mezclar en un pocillo con la taza de avena y el aceite de coco y revolver hasta integrar.
  9. Esparcir el crumble sobre la mermelada y espolvorear las dos cucharadas de azúcar de coco sobre este.
  10. Meter al horno por 15 minutos o hasta que comience a dorarse el crumble.
  11. Retirar y servir.

crumble


If there is something that I love is desserts made up with fruits, I think they make sweet things feel fresh, they give a lot of flavour and also vitamins. 

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I came out with the idea of this pie, because although I love the crumbles I think they are really difficult to serve, but instead if you add a crust they turn up to be perfect. As always this dessert is refined sugar-free, vegan and if you use gluten-free oats it is also gluten free.

You will need (for a 25 cm of diameter tin)

For the crust:

  • 2 cups of oat flour.
  • 2 1/2 cup of jumbo oats.
  • 2 tbsps of melted coconut oil.
  • 1/4 cup of maple syrup or any other that you like.
  • 2 tbsps of coconut sugar.

For the fruit jam:

  • 2 cup of frozen berries (I used a mix)
  • 3 apricots cut in small cubes (or 1 apple cut into small cubes)
  • 3 tbsps of chia seed
  • 4 tbsps of coconut sugar
  • 2-3 tbsps of water

For the crumble:

  • 3/4 cup of oat flour
  • 3/4 cup of dates
  • 2 tbsps of coconut oil
  • 1 tsp of cinnamon
  • 1 cup of jumbo oats
  • 2 tbsps of coconut sugar

Method:

  1. Preheat the oven to 180 º C and grease the tin. 
  2. In a bowl mix all the ingredients for the crust and stir well until combined. 
  3. Pure the mixture into the tin, spread, and press with a spoon until is homogeneous and with a 2 cm border. 
  4. Place into the oven for 15-20 or until golden. 
  5. While the crust is in the oven, place all the ingredients for the jam in a pan over a medium heat and stir occasionally for 15-20 minutes. If it is necessary you can add 1 more tbsp of water. Once is ready leave a side. 
  6. Take the crust out of the oven and spread the jam over the crust. Let it rest and set. 
  7. In the meanwhile, place in the food processor the dates, the cinnamon and the oats flour and process. Once the mixture is combined, pure into a bowl and mix it with the oats and the coconut oil. 
  8. Spread the mixture over the jam and sprinkle the coconut sugar over it. 
  9. Place in the oven for 15 minutes or until it start to get golden. 
  10. Take out and serve.

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