Chips de Kale | Kale Chips

Esta receta es una increíble opción como merienda o snack; es fácil de transportar y muy nutritiva. También se puede utilizar en aperitivos o espolvorear encima de una rica ensalada.

IMG_8012

Kale es uno de los vegetales con mayor concentración de nutrientes en una baja cantidad de calorías (1 taza de kale cocido tiene 36 calorías), es alto en fibra, antioxidantes, posee propiedades antiinflamatorias, tiene un índice glucemico muy bajo, promueve la desintoxicación del cuerpo y es reconocido por ayudar a prevenir algunos tipos de cancer. Además es altísimo en vitamina K, A y C. (1)

Necesitas:

  • 2 puñados de kale lavados y sin tallo
  • 1/2 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de levadura nutricional * (opcional)
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de parpika
  • 1/2 cucharadita de sal de mar o del Himalaya.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un pocillo poner el kale y masajear con el aceite de coco hasta que todas las hojas tengan aceite.
  3. Agregar todos los aliños y volver a masajear.
  4. En una fuente de horno poner papel mantequilla y esparcir de manera homogenea las hojas de kale.
  5. Meter al horno a 170ºC por 10-12 minutos o hasta que las hojas estén doradas (deben quedar doradas pero no quemarse, hay que estar atento porque pasa de un estado a otro muy rápido).
  6. Dejar enfriar y ¡disfrutar!

* La levadura nutricional es un excelente alimento, sobre todo para aquellos que llevamos una alimentación vegetariana o vegana, ya que entregan un alta fuente de proteína no animal (posee los 9 aminoácidos escenciales), también es alta en vitaminas del complejo B. La levadura nutricional proviene de hongos y tiene un sabor entre nuez y almendra, por lo que lo hace perfecto para añadirlo a alimentos dulces y salados. Se vende en hojuelas y a veces viene fortificado con vitamina B12 (si eres vegano, busca que sea fortificada).(2)

IMG_7967


This is an incredible option for a snack; it is easy to take and really nutritious. It is also ideal for appetizers or for sprinkling over a salad. 

kale

Kale is one of the vegetables with more nutrient condensation per fewer calories (1 cup of cooked kale has only 36 calories), it is high in fibre, antioxidants, anti-inflammatory properties, it has a very low glycemic index, it promotes the detox of the body and it is recognized because it helps in the prevention of certain cancers. It is also high in vitamin K, A and C. (3)

You need: 

  • 2 handfuls of kale without the stalk
  • 1/2 tbsp of coconut oil.
  • 2 tbsp of nutritional yeast * (optional)
  • 1/2 tsp of ground garlic.
  • 1/2 tsp of paprika.
  • 1/2 tsp of sea salt.

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. In a bowl place the kale and massage the coconut oil on it, until the kale is soft. 
  3. Add all the spices and massage again. 
  4. Line the oven tray with baking paper and spread the kale all over the tray. 
  5. Place in the oven at 170ºC for 10-12 minutes or until it´s golden but not burnt.
  6. Let it cool down and enjoy!

* Nutritional yeast is an excellent thing to add into your diet, particularly for those who are vegetarian or vegan because it is a great source of non-animal protein (it has the 9 essential amino acids), it is also packed with B-complex vitamins. Nutritional yeast comes from a fungus and it has a nutty flavour that makes it perfect to use either for sweet or savory preparations. They sell it in flakes and sometimes it comes fortified with B12 (really important for vegans)(4)

IMG_7997