Hummus de zanahoria

Acabo de volver de vacaciones de San Francisco y estoy impresionada de la cantidad de lugares y alternativas para comer saludable, con productos de calidad y además muchas alternativas libres de animales. Uno de los días decidimos ir a hacer un pic-nic al Golden Gate Park (si me conocen sabrán que yo prefiero 1.000 veces estar en un parque que dentro de un museo o una tienda) y pasamos a una tienda llamada Bi-rite a comprar cosas para este maravilloso pic-nic, entre ellos: hummus de zanahoria.

Y claro después de probar esta maravilla, como no iba yo intentar copiarlo. Lo único que sabía era que tenía garbanzos y zanahoria, y después de un par de pruebas, me quedó ultra parecido, así que aquí les comparto esta delicia de receta.

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de garbanzos cocidos.
  • 4 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (reemplazable por 2 cucharadas del agua de la cocción de los garbanzos)
  • 2 cucharadas de agua de cocción de los garbanzos.
  • 2 cucharaditas de tahine (mantequilla de sésamo, reemplazable por mantequilla de maní)
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • jugo de 2 limones.
  • sal y pimienta a gusto.

Método tradicional:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y en la bandeja poner las 4 zanahorias peladas y los dos dientes de ajo hasta que las zanahorias estén blandas (aprox. 20 min)
  2. En la procesadora agregar todos los ingredientes, incluídas las zanahorias y procesar hasta obtener una pasta suave, si es necesario agregar un poco más de agua de la cocción de los garbanzos (dependerá de la potencia de tu procesadora).
  3. Servir con un chorrito de aceite de oliva y sésamo.

En la EasyWays (robot de cocina):

  1. Precalentar el horno a 180ºC y en la bandeja poner las 4 zanahorias peladas y los dos dientes de ajo hasta que las zanahorias estén blandas (aprox. 20 min)
  2. Poner todos los ingredientes en el robot de cocina, incluídas las zanahorias y procesar hasta obtener una pasta suave, y procesar a velocidad 6 por 30 segundos. Destapar y raspar los bordes. Volver a repetir el proceso a velocidad 6, pero solo por 15 segundos.
  3. Servir con un chorrito de aceite de oliva y sésamo.