Hummus a la cúrcuma | Turmeric Hummus

Comer hummus no solamente es delicioso, sino que además es muy beneficioso para la salud. Esta receta es muy fácil de hacer y será el mejor complemento para tus aperitivos, ensaladas y porqué no, tu desayuno.

hummus

El hummus es una crema hecha a partir de garbanzos, estos son altos en proteína vegetal, hierro y fibra. Esta receta además tiene cúrcuma que es una de las especias más sanadoras que existe, yo la uso para casi todas mis comidas. Es utilizada por la medicina China e India como un potente antiinflamatorio, como un preventivo del Alzheimer y del cáncer, como reductor del colesterol, y una forma de combatir la diabetes.

Necesitas:

  • 1 lata de garbanzos orgánicos (o 240 gramos de garbanzos cocidos y drenados)
  • 2 cucharadas de tahini
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana o de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • 1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 puñado de cilantro fresco lavado
  • sal marina o del Himalaya a gusto

Método:

  1. Poner en la procesadora de alimentos los garbanzos y procesar hasta moler.
  2. Agregar el aceite y el vinagre y volver a procesar.
  3. Finalmente agregar todo el resto de los ingredientes y procesar hasta formar una pasta homogénea.

DATO: Para hacer un aperitivo saludable, puedes complementar el hummus con las siguientes recetas:

  1. Dip de betarraga
  2. Tapenade de aceitunas verdes

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Eating hummus is not only delicious, but also is really beneficial for your health. This recipe is easy to make and it will be the best complement for your appetisers, salas and why not your breakfast. 

hummus

Hummus is a paste made from chickpeas and this is high in vegetable protein, iron, and fibre. This recipe has also turmeric that is one of the most healing spices and I use it in almost every one of the things I cook. Turmeric is used in Chinese and Indian medicine as an anti-inflammatory, for preventing the Alzheimer and cancer, for reducing the cholesterol and fighting diabetes.

You need:

  • 1 can of organic chickpeas  (or 240 grammes of cooked chickpeas)
  • 2 tbsp of tahini
  • 3 t
  • 1 tbsp of apple cider vinegar or lemon juice
  • 1/2 tsp of ground garlic
  • 1 tbsp of ground cumin
  • 1 tbsp of ground coriander
  • 1/2 tbsp of ground turmeric
  • 1 small handful of coriander
  • Sea salt or Himalayan salt.

Method:

  1. Place the chickpeas in the food processor and process until they are ground.
  2. Add the olive oil and the vinegar and process again.
  3. Finally, add all the other ingredients and process until you get a homogeneous paste.

TIP: For making a great appetiser you can make also this two recipes:

  1. Beetroot dip
  2. Green olives tapenade

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