Hamburguesa vegana | Vegan Burger

¿Quién dijo que las hamburguesas son solo de carne? Estas hamburguesas están hechas con quinoa y porotos negros, por lo tanto están llenas de proteína, fibra y carbohidratos complejos, que te ayudarán a sentirte satisfecho por más tiempo.

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Los porotos negros son una mezcla perfecta entre fibra y proteína. En una taza de porotos negros hay 14.96 gramos de fibra (la mitad de lo que necesita el cuerpo al día) y 15.24 gramos de proteínas (1/3 aproximadamente de lo que necesita el cuerpo al día). Esta combinación de fibra y proteína tiene muchos beneficios para la salud ayudando a la digestión, controlando los niveles de azúcar en la sangre y protegiendo el sistema cardiovascular.

Puedo imaginar que después de todos estos beneficios estarás convencido de que estas hamburguesas son simplemente perfectas. Para hacerlas necesitas:

Ingredientes (8 hamburguesas medianas)

  • 1/2 taza de quinoa cocida (si no sabes cómo hacerla anda al siguiente enlace: quinoa)
  • 1/2 taza de porotos negros cocidos (pueden ser en lata, eso sí lávalos bien antes de utilizarlos para quitar el sodio)
  • 1/4 de cebolla morada.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 1/4 de cucharada de comino.
  • 1/4 de cucharada de paprika.
  • 1/4 de cucharada de ajo en polvo.
  • sal rosada a gusto.
  • pimienta a gusto.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja del horno con papel mantequilla.
  2. Cortar la cebolla en pequeños cubitos y freír en aceite de coco hasta dorar. Dejar enfriar.
  3. En la procesadora de alimentos poner los porotos negros (previamente lavados) y procesar hasta moler, pero sin que se forme una pasta.
  4. Traspasar los porotos a un pocillo, agregar todos los condimentos, la quinoa y la cebolla y revolver hasta que todo esté 100% integrado.
  5. Con las manos formar las hamburguesas (del tamaño deseado) y poner sobre el papel mantequilla.
  6. Meter al horno 10 minutos por cada lado.
  7. Retirar del horno y servir.

DATO: Quedan muy ricas acompañadas con una salsa de tahini. Para esta necesitas mezclar hasta integrar: 2 cucharadas de pasta tahini, 1 cucharada de miso orgánico (o salsa tamari o soya orgánica), 2 cucharadas de agua filtrada, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.


Who says that the burgers can only be made up of meat? This burgers are made with quinoa and black beans, and because of that they are full of protein, fiber and complex carbohydrates that will keep you full for longer. 

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Black beans are a perfect mix of fiber and protein. In a cup, you will find 14.96 grams of fiber and 15.24 grams of protein. This combination has a lot of benefits: it will help your digestion, control your blood sugar levels, and protect your cardiovascular system. I can imagine that after all this you are really convinced that these burgers are simply perfect.

  Ingredients: (8 medium burgers)

  • 1/2 cup of cooked quinoa (if you don´t know how to prepare it, go to this link: quinoa)
  • 1/2 cup of cooked black beans (they can be canned black beans, only make sure to wash them so that you can take away the sodium)
  • 1/4 of red onion. 
  • 1 tbsp of chopped coriander.  
  • 1/4 tbsp of cumin.
  • 1/4 tbsp of paprika.
  • 1/4 tbsp of garlic powder.
  • Himalayan salt. 
  • Pepper.

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC and prepare the oven tray with some baking paper.  
  2. Cut the onion in little chunks and fry in a pan with coconut oil until golden. Let it cool down. 
  3. Place in the food processor the black beans and process. 
  4. Put the processed black beans in a bowl and add the condiments, the quinoa, the onion and stir until completely combined. 
  5. With your hands make the burgers (the size that you prefer) y place them over the baking paper. 
  6. Put into the oven for 10 minutes each side. 
  7. Take out and serve. 

TIP: They are really good when you add some tahini dressing. For making it you need: 2 tbsp of tahini, 1 tbsp of organic miso (or tamari sauce), 2 tbsp of filtered water, 1 tbsp of olive oil salt and pepper. Combine all the ingredients and serve. 

Contact: jiiva@jiiva.cl

One Reply to “Hamburguesa vegana | Vegan Burger”

  1. He estado un rato buscando buena información sobre esto y por fin lo he encontrado, muchas gracias.

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