Hamburguesas de porotos blancos | Navy beans burgers

Para mí no hay nada más rico que comerse una buena ensalada y mejor si es acompañada de estas deliosas hamburguesas de porotos que además de ricas, son altas en proteína vegetal y muy llenadoras.

Los porotos blancos son muy altos en fibra, por lo que ayudan a controlar el azúcar en sangre y además disminuir el colesterol, además combinado con un grano entero (como el arroz integral y la quinoa) entrega todos los aminoácidos esenciales. Además son una buena fuente de magnesio y ácido fólico y en 1 taza de porotos blancos hay 14 gramos de proteína y 254 calorías. ¿Lo mejor? estas hamburgueras se pueden congelar para comerlas cuando quieras.

Ingredientes (12 hamburguesas aprox.)

  • 1/2 cebolla morada picada en cubos
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 cm de jengibre rallado
  • 1/3 taza de nueces
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 1/2 taza de porotos blancos cocidos
  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 1 cucharada de linaza disuelta en 3 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Método:

  1. En la procesadora agregar todos los ingredientes menos la harina y procesar hasta obtener una pasta.
  2. Poner la mezcla en un bowl y agregar la harina de garbanzos.
  3. Revolver bien hasta que todo esté muy bien integrado.
  4. En un sarten antihaderente a fuego medio, poner 1/2 cucharadita de aceite de coco.
  5. Formar hamburguesas y poner en el sartén hasta dorar por ambos lados.
  6. Acompañar con una rica ensalada y disfrutar.

For me there´s nothing better than a great salad, even better if the salad is combined with a great vegan burger.

Navy beans are a great source of fibre, and that helps to control the levels of sugar in the blood stream and also control the bad cholesterol, even better if you combine the navy beans with a whole grain, you will get a full protein, that means all the essential aminoacids. On the other hand, navy beans are a good source of manganese and folate and 1 cup has 14 grammes of protein and just 254 calories. The best thing? You can make a lot and place them in the freezer.

Ingredients (12 burgers)

  • 1/2 diced onion. 
  • 1 minced garlic. 
  • 2 cm of grated ginger. 
  • 1/3 cup of walnuts. 
  • 1/2 tsp of ground coriander.  
  • 1 tsp of salt. 
  • 1 tbsp of cumin. 
  • 1/2 tsp of cayenne pepper. 
  • 1 1/2 cup of cooked navy beans. 
  • 1 cup of chickpea flour.
  • 1 tbsp of ground flaxseed combined with 3 tbsps of water.
  • 1 tbsp of olive oil. 

Method:

  1. Place all the ingredients, except the flour, in the food processor and process until it is homogeneous.  
  2. Pour the mixture into a bowl and add the flour. 
  3. Stir really well.
  4. In a frying pan add a little of coconut oil and place it over a medium heat. 
  5. Make the burgers with your hands and place the on the pan until they are golden on both sides. 

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