Granola Casera | Homemade Granola

A todos nos gusta comer un rico plato de granola al desayuno, el problema es que la mayoría de los que venden en los supermercados están llenos de azúcar, preservantes y aditivos, que en vez de nutrirnos y entregarnos energía, nos engordan y nos elevan el azúcar en la sangre y como consecuencia; nos hacen sentir cansados y con hambre casi de inmediato. ¿Qué hacer entonces? ¡Haz tu propia granola con esta exquisita receta libre de azúcar y lácteos! (Si eres celíaco puedes hacerla libre de gluten también, comprando avena sin gluten)

granola

Ingredientes:

  • 2 tazas. de avena (para las personas celiacas, utilizar avena sin gluten)
  • 2 cdas. de cacao crudo en polvo (puedes cambiarlo por jengibre en polvo, en ese caso solo 1 cda.)
  • 1 cda. de canela en polvo
  • ¼ de taza de pasas,
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 taza de otro fruto seco picado (yo utilizo maní o pecanas)
  • 2 cdas. de chía
  • 2 cdas. de semillas de calabaza
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • ¼ taza de jarabe de arroz integral (miel, ágape, maple o el que gustes)

Método:

1.- Precalentar el horno a 160º(electrico)/180º(gas)

2.- Picar todos los frutos secos y poner en un pocillo.

3.-Agregar la avena, el cacao, la canela, las pasas y las semillas y revolver hasta integrar.

4.- Derretir en una olla pequeña el aceite de coco y mezclar con el jarabe de arroz.

5.- Agregar el aceite y el jarabe derretido a la mezcla de frutos secos y avena.

6.- Revolver hasta integrar.

7.- En la placa del horno poner papel mantequilla y esparcir la mezcla lo más posible.

8.- Llevar al horno por 20-30 min. o hasta que se empiece a dorar.

9.- Retirar del horno y dejar enfriar.

10.- Traspasar a un frasco de vidrio.

Ya tienes tu granola lista, ahora algo muy importante es ¿cuál es la porción apropiada? ¼ de taza es la porción ideal, a eso puedes añadir una porción de fruta (1 taza) y ¼ de taza de leche vegetal o ¼ de taza de algún yogurt y tienes un desayuno completo, rico y nutritivo. ¿Qué mejor?


 

Everyone likes to eat a tasty bowl of granola at breakfast, the problem is that almost every granola that is sell in the supermarkets are full of sugar, preservatives and additives, as a consequence of this, we don’t feel full of energy as we should, instead we feel tired and hungry very soon. What do we do then? Make your own granola, dairy and sugar free with this amazing recipe. (If you are coeliac, you can do it with gluten free oats) 

granola

Ingredients:

  • 2 cups of oats (you can use gluten-free oats too)
  • 2 tbsp. of raw cacao powder (it can be ground ginger too, but only 1 tbsp.)
  • 1 tbsp. of ground cinnamon
  • ¼ cup of raisins
  • 1 cup of chopped almonds
  • 1 cup of any other chopped nut (I always use pecans or peanuts)
  • 2 tbsp. of chia seeds
  • 2 tbsp. of pumpkin seeds
  • 2 tbsp. of coconut oil
  • ¼ cup of rice syrup (honey, agave or maple if you want)

Method:

1.- Preheat the oven at 160º(electric)/180º(gas)

2.- Chop the nuts, they have to be in small pieces but not ground.

3.- Add the oats, cacao, cinnamon, raisins, seeds and stir until is all combined.

4.- Melt the coconut oil in a small pan and mix it with the syrup.

5.- Mix the oil and the syrup with the nut and oat mixture.

6.- Stir until is all wet.

7.- Put baking paper on the oven tray and disperse the mixture over it.

8.- Put into the oven 20-30 min. or until golden.

9.- Take out of the oven and let it cool down.

10.- Put into a glass jar.  

You already have your granola, but there is something really important: which will be the correct portion? I would say a ¼ cup is perfect, that can be mix with a fruit portion (1 cup) and ¼ cup of vegetable milk or ¼ cup of yoghurt and you will have a perfect breakfast: healthy, tasty and nutritive, is there something better?

4 Replies to “Granola Casera | Homemade Granola”

  1. […] 1 taza de avena entera o granola (pincha aquí para la receta) […]

  2. […] comer pan de masa madre con diferentes vegetales, o un rico plato de fruta de la estación con granola  pero los fines de semana me encanta hacerlos aún más ricos y para eso estos pancakes de plátano […]

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