Garbanzos crujientes | Crunchy Chickpeas

Siempre es bueno variar los alimentos que consumimos, no solo para no aburrirnos sino para asegurarnos de que estamos consumiendo todos los nutrientes que necesitamos.

chickpeas

Estos garbanzos con una excelente alternativa a los frutos secos tanto como snack, para un aperitivo o para esparcir arriba de las ensaladas. Son súper crujientes, están llenos de proteína vegetal  y puedes aliñarlos con lo que más te guste, yo los hice con cúrcuma porque me encanta su sabor, pero además por que es un antiinflamatorio natural.

Necesitas:

  • 1 1/2 taza de garbanzos cocidos.
  • 1,5 cucharada de aceite de coco derretido o oliva.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.*
  • 1/4 de cucharadita de comino.*
  • 1/4 de cucharadita de jengibre.*
  • 1/4 de cucharadita de cilantro en polvo.*
  • Sal rosada del Himalaya a gusto o sal de mar.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja con papel mantequilla.
  2. Poner todos los garbanzos entre dos toalla nova y frotar para sacar el hollejo.
  3. En un pocillo mezclar el aceite con todos los aliños y la sal. Agregar los garbanzos y revolver hasta que todos los garbanzos estén cubiertos de la mezcla de aliños.
  4. Meter al horno, bien esparcidos.
  5. Hornear por 30-40 minutos o hasta que estén crujientes.
  6. Sacar, dejar enfriar y disfrutar.

DATO: *Todos los aliños se pueden cambiar por otros que a ti te gusten o puedes ir variándolos para que siempre tengan un toque diferente.


It is always good to be eating different foods so that you can acquire all the nutrients your body needs and also not getting bored by eating always the same things.

garbanzos

These chickpeas are perfect as a healthy snack, for adding to your salads or for sharing as an appetiser. They are really tasty and also really easy to make and full of plant proteins. I make them with turmeric because it is a natural anti-inflammatory and it has so many benefits for your body.

Ingredients: 
1 1/2 cup of cooked chickpeas.
1,5 tbsp of coconut oil or olive oil.
1 tsp of turmeric *
1/4 tsp of cumin *
1/4 tsp of ginger*
1/4 tsp of coriander *
Pink Himalayan salt or sea salt.

Method:
1.- Preheat the oven at 180ºC, and prepare the baking tray with baking paper.
2.- Put the chickpeas between two paper towels and rub them until you get rid of the skin.
3.- In a bowl, place the oil and the spices and stir until combined.
4.- Add the chickpeas and mix it with the oil.
5.- Put the chickpeas on the baking tray and place into the oven for 30-40 minutes or until crunch.
6.- Take them out, let them cool down and enjoy.

TIP: *You can use all the spices that you want and the ones that you like the most.

One Reply to “Garbanzos crujientes | Crunchy Chickpeas”

  1. Muriel Farias says:

    Puedo prepararlos con garbanzos sin piel peor no enlatados, de los envasados como la mayoría de las legumbres? Que debiera modificar en La receta de ser así? Gracias!

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