Galletones de avena

Estos galletones son ideales para hacer para la semana, tanto para niños como para adultos, ya que puedes hacerlos más pequeños o más grandes dependiendo del comensal. Lo mejor es que son fáciles de hacer y que durarán frescos la semana entera si los guardas en algún pocillo hermético.

Necesitas:

  • 1 taza de harina integral (puede ser harina de avena o alguna sin gluten como trigo sarraceno)
  • 1 1/2 taza de avena NO instantanea.
  • 1 taza de coco rallado (si eres alérgico cambiar por 1 taza más de avena)
  • 3/4 – 1 taza de azúcar de coco (o azúcar de caña orgánica, la cantidad de azúcar dependerá de cuan dulcero seas)
  • 1/2 taza de aceite de coco (u oliva, si es oliva que sea suave de sabor)
  • 3 cucharadas de syrup de arroz integral (o cualquier otro syrup que te guste)
  • 1/4 taza de leche vegetal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara la bandeja con un silpat o papel mantequilla.
  2. En un bowl agregar el azúcar, syrup y aceite y revolver hasta integrar. Reservar.
  3. En otro bowl agrega la harina, la avena, el coco, el bicarbonato y la canela y revuelve hasta integrar.
  4. Agrega la mezcla de ingredientes líquidos a los secos y revuelve.
  5. Añadir finalmente la leche y revolver. La mezcla no debe estar tan húmeda, pero si tomas un poco en tu mano y la apretas se debe formar una pelota.
  6. Separar la mezcla en 12 y hacer bolitas. Poner las bolitas en la bandeja (bien separadas) y aplastarlas.
  7. Meter al horno por 15 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla completamente.

¡Disfrutar!