Galletas de Zapallo | Pumpkin Cookies

No es nada nuevo que me encantan las galletas, por eso mismo siempre estoy buscando nuevos sabores y texturas. Estas galletas están hechas con el caramelo de zapallo que le entregan un sabor dulce y otoñal.

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Necesitas:

  • 1 taza de harina de trigo sarraceno (de quinoa, de arroz integral, de avena o harina integral)
  • 1 cucharada de maicena orgánica* o arrurúz.
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • 1/2 taza de caramelo de zapallo 
  • 1 cucharada de aceite de coco derretido.
  • Para espolvorear : 1 cucharada de azucar de coco y 1 cucharada de canela.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel mantequilla.
  2. En un pocillo grande mezclar todos los ingredientes menos el caramelo y el aceite de coco.
  3. Revolver todos los ingredientes hasta integrar completamente.
  4. Agregar el caramelo y el aceite y revolver nuevamente hasta formar una masa (si está muy seca se puede agregar una cucharada de leche vegetal)
  5. Hacer bolitas con las manos.
  6. En un plato mezclar la cucharada de azúcar de coco y la de canela y pasar las bolitas por la mezcla.
  7. Poner las bolitas en la bandeja del horno y aplastar con un tenedor.
  8. Meter la bandeja al horno por 12 minutos.
  9. Sacar y dejar enfriar antes de disfrutar.

It is not new to say that I love cookies, that´s the reason why I am always looking for new textures and flavours. These pumpkin cookies are made with the pumpkin caramel, this gives the cookies a sweet and autumnal flavour.

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You will need: 

  • 1 cup of buckwheat flour (or quinoa flour, brown rice flour, oat flour or wholemeal flour)
  • 1 tbsp of arrowroot. 
  • 1/8 tsp of salt. 
  • 1/4 tsp of ground ginger.
  • 1/4 tsp of ground cinnamon. 
  • 1/4 tsp of nutmeg. 
  • 1/2 tsp of baking powder. 
  • 1/4 tsp of bicarbonate of soda.  
  • 1 tbsp of coconut sugar. 
  • 1/2 cup of pumpkin caramel.
  • 1 tbsp of melted coconut oil. 
  • For coating : 1 tbsp of coconut sugar and 1 tbsp of cinammon.

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC and prepare a tray with baking paper. 
  2. Place all the ingredients (except the oil and the caramel) in a bowl and stir until combined.
  3. Add the caramel and the oil and stir again until you get a dough. (If it is too dry add 1 tbsp of vegetable milk)
  4. Make balls with your hands. 
  5. On a dish mix the coconut sugar and the cinnamon and coat one ball at a time. 
  6. Place the balls on the tray and flatten them with a fork. 
  7. Place the tray into the oven for 12 minutes.
  8. Take out and let them cool down.
  9. Enjoy!