Galletas de vainilla | Vanilla Cookies

Esta receta es una adaptación de unas galletas que subió hace un par de semanan Dalal de “El recetario de Dul” a su instagram. La receta es deliciosa y yo la adapté para que fuera libre de lácteos, huevo y azúcar refinada.

Necesitas:

  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 1/2 taza de harina de espelta (o harina de avena – simplemente muele la harina en la licuadora hasta que se haga polvo-)
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de harina de linaza
  • 1 cucharada de agua
  • vainilla a gusto
  • pizca de sal

Método:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. En un bowl pequeño disolver las 2 cucharadas de harina de linana en una cucharada de agua y dejar reposar.
  3. En un bowl grande mezclar el aceite de coco con el azúcar hasta formar una pasta. Agregar la mezcla de linaza y la vainilla y volver a revolver.
  4. En otro bowl agregar la harina, los polvos de hornear y la sal.
  5. Mezclar los ingredientes líquidos con los secos hasta formar una masa homogénea. Amasar.
  6. Meter al refrigerador por 15 minutos, mientras tanto preparar la lata del horno con papel mantequilla.
  7. Hacer bolitas con la masa y aplastarlas con un molde o tenedor.
  8. Meter al horno por 10-12 minutos o hasta que comiencen a dorar.

I took the idea for this recipe from a friend´s blog, but I make some changes to make it plantbased and refined sugar free. The result is amazing. 

You will need:

  • 1/4 cup of coconut oil
  • 1 1/2 cup of spelt flour
  • 1/2 cup of coconut sugar
  • 1 tsp of baking powder
  • 2 tbsps of ground flaxseed
  • 1 tbsp of water
  • vanilla 
  • pinch of salt

Method:

  1. Preheat the oven at 200ºC.
  2. Mix the ground flaxseed with the water ant let it set. 
  3. In a big bowl mix the coconut oil and the sugar until you have a smooth paste. Add the flaxseed and the vanilla and stir again. 
  4. In another bowl add the flour, the baking powder and salt, mix well.
  5. Mix the wet and the dry ingredients in one bowl until the dough is homogeneous. Knead the dough. 
  6. Place the dough in the fridge for 15 minutes and in the meantime preparing the baking tray with baking paper. 
  7. Make little balls and squash with a fork. 
  8. Place in the oven for 10-12 minutes or until golden. 

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