Galletas jengibre | Ginger cookies

No se a ustedes, pero a mi me encantan las galletas y siempre estoy probando inventar galletas nuevas y diferentes. Estas galletas son de jengibre y avena, por lo que tienen todos los beneficios del jengibre y la fibra de la avena, no posee azúcar refinada ni productos de procedencia animal y si utilizas avena sin gluten es apta para celíacos.

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El jengibre históricamente ha sido considerado una especia para aliviar problemas gastrointestinales (debido a la carminativa que es una sustancia que ayuda a eliminar gases intestinales), también es un excelente antiinflamatorio y  antioxidante natural.

Necesitas: (para 15 galletas)

  • 2 tazas y 2 cucharadas de avena (sin gluten de ser necesario)
  • 2 cucharadas de miel (jarabe de maple o jarabe de arroz integral si eres vegano)
  • 1 cdta. de jengibre rallado.
  • 1 cdta. de jengibre molido.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido.
  • 2 cucharadas de azúcar de coco.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja con papel matequilla.
  2. En una licuadora o en una procesadora de alimentos moler 1 taza y 2 cucharadas de avena hasta obtener una harina.
  3. En un pocillo agregar todos los ingredientes restantes (incluyendo la taza restante de avena entera) y revolver hasta lograr una masa homogénea.
  4. Con las manos hacer bolitas y aplastarlas.
  5. Poner las galletas en la bandeja del horno.
  6. Hornear por 10 minutos y aplastar con una espátula.
  7. Volver a hornear por 5-10 minutos más o hasta que estén  levemente doradas.
  8. Retirar y dejar enfriar antes de comer (muy importante para que no se desarmen).

I absolutely love cookies and I am always trying to create new recipes. These are ginger and oat cookies and they have all the benefits of ginger and the fibre of oats, they are refined sugar-free, vegan and if you use gluten-free oats they are also coeliac friendly. 

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Ginger has been always considered famous for alleviating gastrointestinal issues (because it has carminative, a substance that helps in the elimination of intestinal gases) it is also an excellent anti-inflammatory and antioxidant.  

You need: (for 15 cookies)

  • 2 cups and 2 spoons of oats (gluten-free if needed)
  • 2 tbsp of honey (maple or brown rice syrup if vegan)
  • 1 tsp. of fresh grated ginger. 
  • 1 tsp. of ground ginger. 
  • pinch of nutmeg. 
  • 1/4 cup of melted coconut oil. 
  • 2 tbsp of coconut sugar. 

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC and line a tray with baking paper. 
  2. In the food processor, process 1 cup and 2 tbsp of oats until you got a flour.
  3. On a bowl add all the ingredients (including the cup of whole oats) and stir until you got a dough. 
  4. With your hands make balls and place them on the tray. 
  5. Bake for 10 minutes and flatten them with a spatula.
  6. Bake for 5-10 more minutes or until slightly golden.
  7. Take out from the oven and let them cool down (this is really important for them to set)