Galletas con chocolate | Cookies with chocolate

Cuando hagas estas galletas te darás cuenta que no es necesario que lleven azúcar para que tenga un sabor espectacular, es más, estas saben muchísimo mejor ya que son sin culpas ni remordimientos. Son perfectas para los fines de semana cuando nos damos un pequeño gusto: para después del café, para el desayuno o para la hora del té. Lo mejor de todo es que son sin azúcar, sin lácteos y sin gluten (si es que compras avena sin gluten)

galletas

Ingredientes:

Para las galletas (15-20 aprox.)

  • 1 taza de harina de avena sin gluten (muele la avena con una procesadora de alimentos)
  • ¾ de cucharada de bicarbonato de soda.
  • 2 cucharadas generosas de aceite de coco a temperatura ambiente.
  • 1 huevo (puedes reemplazarlo por un huevo vegano: muele 2 cucharadas de linaza y agrega 4 cucharadas de agua, déjalo reposar por 10 minutos y listo)
  • 2 cucharadas de stevia 100% natural (Siempre recomiendo que sea 100% ya que la mayoría vienen mezcladas con aspartame o sucralosa y estos dos compuestos son muy perjudiciales para la salud)

Para la cobertura:

  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 3 cucharadas de cacao en polvo crudo (sin azúcar)
  • 2 cucharadas de jarabe de dátiles (o maple, agave, arroz integral o miel)
  • 10-15 almendras.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180C (gas) – 160C (eléctrico)
  2. En un pocillo poner la harina de avena con el bicarbonato y revolver hasta combinar.
  3. Agregar las dos cucharadas de aceite de coco y con las manos integrar a la harina, de manera que se formen “migas”.
  4. Agregar la stevia y el huevo (o el huevo vegano) y mezclar bien hasta formar una masa uniforme.
  5. Poner un poco de harina de avena sobre el mesón y estirar la masa hasta que tenga un espesor de 5 mm.
  6. Cortar con un molde de galleta o un vaso y poner sobre la lata del horno previamente preparada con papel mantequilla.
  7. Hornear por 15 minutos o hasta dorar.
  8. Mientras las galletas están en el horno, hacer la cobertura de chocolate.
  9. En una olla pequeña derretir el aceite de coco, agregar el jarabe de dátiles y el cacao crudo en polvo y revolver bien hasta integrar. Dejar reposar y enfriar.
  10. Cuando las galletas estén listas, sacar del horno y dejar reposar hasta que estén completamente frí
  11. Cubrir las galletas con la mezcla de chocolate y poner una almendra encima. Poner en una rejilla o en un plato de manera extendida y meter al refrigerador por 30 minutos.
  12. Retirar del refrigerador y disfrutar.

DATO: Si quieres darles un toque especial puedes agregar un poco de ralladura de naranja o pomelo (toronja) a la masa. En un contenedor cerrado pueden durar hasta una semana y media.

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When you prepare this cookies you will see that the sugar is not necesary for them to taste amazing. In fact, this are a lot better because they are guilty free. This recipe is perfect as a sweet treat at the wekends; for breakfast, tea time or after a coofee. The best thing is that if you use gluten free oats they are sugar free, gluten free and dairy free. 

galletas

Ingredients:

For the cookies (15-20 approx.)

  • 1 cup of gluten-free oat flour (blend the oats until you got a flour texture)
  • ¾ tbsp of bicarbonate of soda. 
  • 2tbsp of  room temperature coconut oil. 
  • 1 egg (for vegans: you can replace this with 2 tbsp of flaxseed meal and 4 tbsp of water, let it set and use as an egg. )
  • tbsp of stevia 100% natural. 

For the chocolate:

  • tbsp of melted coconut oil. 
  • tbsp of raw cacao powder.
  • tbsp of date syrup (or the one that you like)
  • 10-15 almonds.

Method:

  1. Preheat the oven at 180C (gas) – 160C (fan)
  2. In a bowl place the oat flour and the bicarbonate and stir until combined. 
  3. Add the 2 tbsp. of coconut oil and mix it with your hands. 
  4. Add the stevia and the egg (or the vegan egg) and mix it well until you got a homogeneous dough. 
  5. Put some flour on the table and roll the dough until it has 5 mm. 
  6. Cut with the shape that you want and place them in the oven tray previously prepared with some baking paper.  
  7. Place the oven tray in the oven for 15 minutes or until golden but not burn. 
  8. While the cookies are in the oven, you need to do the chocolate mix. 
  9. In a small pan melt the coconut oil and add the syrup and the raw cacao, stir well until you have a homogeneous mixture. Let it cool down. 
  10. Take the cookies out of the oven and let them cool down.
  11. When the cookies and the mixture are cold, cover the cookies with the chocolate and put an almond on top of them as a decoration.
  12. Place them into the fridge and let them set for at least 30 minutes.
  13. Take out and enjoy!

TIP: If you want to give them a special flavour your can add some orange zest to the dough. In an airtight container, they will last 1 week and a half.

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contact: jiiva@jiiva.cl

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