Galletas rellenas con caramelo | Almond caramel and chocolate cookies

Estas galletas son impresionantes, de verdad que cuesta creer que no tienen azúcar y que están llenas de beneficios para el cuerpo, las puedes hacer para un desayuno, para acompañar un café después del almuerzo o simplemente como snack. Tienen un poco más trabajo que el resto de mis recetas, pero les prometo ¡No se van a arrepentir, son simplemente perfectas!

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Ingredientes: (para 20-25 galletas)

Para la base:

  • 2 tazas de harina de almendras o almendras bien molidas en la procesadora.
  • 1 huevo orgánico.
  • 3 cucharadas de aceite de coco a temperatura ambiente.
  • 3 cucharadas de miel (si eres vegano reemplazalo por maple, jarabe de arroz integral o el que gustes)

Para el relleno:

  • 1/2 taza de dátiles (remojados en agua al menos 30 minutos)
  • 2 cucharadas de mantequilla de nuts (puede ser también de cajú, maní, almendras, lo único importante es que sea 100% fruto seco y no tenga preservantes ni aditivos)
  • una pizca de sal rosada o la que uses.

Para la cobertura:

  • 3 cucharadas de cacao crudo
  • 2 cucharadas de jarabe de maple (miel,  jarabe de arroz o el que utilices)
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC (gas) – 160ºC (eléctrico)
  2. En un pocillo poner la harina de almendras y mezclar con las manos con el aceite de coco a temperatura ambiente formando “migas”. Agregar el huevo y la miel y mezclar bien hasta integrar.
  3. Esparcir un poco de harina de almendras (u otra) en el mesón y estirar la masa (que debe estar húmeda) de 0.5 cm de alto.
  4. Cortar círculos y con el pulgar presionar el centro sin que se rompa (para después poner el relleno) y poner en la bandeja del horno previamente forrada con papel mantequilla.
  5. Meter al horno por 20 minutos o hasta que estén doradas.
  6. Mientras están las galletas, colar los dátiles (reservando el agua) y ponerlos en el procesador de alimentos junto con la sal y la mantequilla de nuts.
  7. Procesar hasta obtener un caramelo homogéneo, si está muy seco, agregar un poco del agua reservada.
  8. Sacar las galletas del horno y dejar enfriar completamente.
  9. Una vez que estén frías y con una cuchara pequeña poner el caramelo en el centro. Reservar.
  10. En una olla pequeña poner el aceite de coco y derretir, añadir el jarabe de maple y el cacao crudo y unir hasta que esté homogéneo. Dejarlo entibiar.
  11. Poner las galletas con el relleno en una rejilla (puede ser la del horno) y esparcir la cobertura de chocolate encima.
  12. Dejar enfriar al menos 30 y luego meter al refrigerador por otros 30 minutos.
  13. Sacar y disfrutar.

This cookies are really amazing, it is hard to believe that they are sugar and dairy free and that they have a lot of benefits to your body. You can make them for breakfast, for the coffee after dinner or for snack. This recipe is a little longer than all the other recipes I’ve upload but they really worth it. I promise, you won’t regret, they are simply perfect! 

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Ingredients: (20-25 cookies)

For the cookies:

  • 2 cups of ground almonds 
  • 1 organic egg.
  • 3 tbsp of coconut oil at room temperature. 
  • 3 tbsp of honey (if you are vegan replace it for maple)

For the filling:

  • 1/2 cup of dates (put them in water for 30 min.)
  • 2 tbsp of nut butter (it can be peanut butter, cajun butter, or the one that you like, the only important thing is using one preservative and additives free)
  • a pinch of Himalayan salt. 

For the cover:

  • 3 tbsp of  raw cacao
  • 2 tbsp of maple syrup (honey, agave or the one you like)
  • 2 tbsp of melted coconut oil.

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC (gas) – 160ºC (fan)
  2. In a bowl put the ground almonds and mix it with the coconut oil, add the egg and the honey and mix it well.
  3. Put some flour on the top of the table and extend the dough until it is 0,5 cm tall, it must be a humid dough. 
  4. Cut circles and with your thumb press the centre. Put some baking paper on the oven tray and place the cookies over it. 
  5. Put the oven tray into the oven for 20 minutes or until golden. 
  6. While the cookies base is in the oven, take out the water of the dates (keep it) and place the dates in the food processor with the nut butter and the salt. Process until smooth, if needed add some of the water. 
  7. Take the cookies base out of the oven and let them cool down completely.
  8. Once they are cold put some of the date caramel on the centre with a little spoon and let them set while you do the cover.
  9. For the chocolate cover, put the coconut oil in a small pan and melt it. Add the maple syrup and stir well, finally, add the raw cacao powder and stir until is all mix and smooth.  Let the mixture cold down for 5-10 minutes. 
  10. Place the cookies on a grill and coat them with the cacao mixture. 
  11. Let them set for at least 30 minutes and then place them into the oven for another 30 minutes.
  12. Take them out and enjoy! 

contact: jiiva@jiiva.cl

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