Galletas de Avena | Oat Cookies

Esta es la primera receta que transformé en saludable y ¡la amo! Es de esas típicas recetas que te aprendes de memoria y que te sacan de apuro cuando quieres hacer algo rico, pero rápido y sencillo. No tiene azúcar refinada, tampoco tiene lácteos y aunque sí lleva huevo, les dejo una alternativa para convertirla a vegana.

galletas avena

Ingredientes (para 16-20 galletas)

  • 2 huevos (o 4 cucharadas de linaza molida disueltas en 8 cucharadas de agua)
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de harina de avena (muele la avena normal en una licuadora) o harina integral
  • 1 taza de avena entera o granola (pincha aquí para la receta)
  • ¼ taza de pasas o goji berries
  • 2 cucharadas bien grandes de miel (si eres vegano cámbialo por jarabe de maple o de arroz integral)
  • 2 cucharadas de stevia 100% natural en polvo (puedes reemplazarlo por 2-3 cucharadas de azúcar de coco)
  • ¼ de taza de aceite de oliva o de coco derretido.
  • Opcional: 2 cucharadas semillas de chía y 1 cucharada de semillas de linaza. (Yo siempre agrego estas semillas ya que están llenas de omega-3 y aceites esenciales)

Método

  1. Prender el horno a 180ºC (gas) 160ºC (eléctrico) y preparar la bandeja del horno con papel mantequilla.
  2. En un pocillo poner los huevos, el aceite de coco derretido (u oliva) y la stevia y revolver hasta integrar.
  3. Agregar la miel hasta que esté completamente disuelta en la mezcla.
  4. En un pocillo a parte mezclar el bicarbonato, los polvos de hornear, la harina de avena, las semillas y la avena (o granola) y revolver bien hasta mezclar. Agregar las pasas y revolver nuevamente.
  5. Agregar los ingredientes secos a los líquidos cuidando que quede todo integrado de forma homogé
  6. Dejar reposar por 10 minutos.
  7. Con una cuchara formar las galletas y distribuir sobre el papel mantequilla con al menos 1 cm. de separación entre ellas (crecen bastante)
  8. Poner en el horno por 10-15 minutos o hasta que estén doradas. Tener mucho cuidado porque se queman con facilidad.
  9. Al sacar del horno poner sobre una rejilla para dejar que se enfríen.
  10. ¡Disfrutar!

DATO: En un frasco de vidrio cerrado pueden durar entre 5-6 días, aunque son tan buenas que no creo que duren más de 1 en tu cocina.


This is the first recipe that I converted into a healthier version and I absolutely love it! This is one of those recipes that you learn by hard and you use them when you want to do something easy, fast and tasty. It is refined sugar-free, dairy-free and although it has egg, I wrote down the way of making it vegan without compromising the taste.

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Ingredients (for 16-20 cookies)

  • 2 eggs (or 4 tbsp. of ground flaxseed mixed with 8 tbsp. of water)
  • 1 tbsp. of baking powder
  • 1 tsp of bicarbonate of soda
  • 1 cup of ground oats or whole-wheat flour.
  • 1 cup of jumbo oats or granola (click here for the recipe)
  • ¼ cup of raisins or goji berries
  • 2 big tbsp. of honey (maple syrup if you are vegan)
  • 2 tbsp. of stevia 100% natural (you can replace it for 2-3 tbsp of coconut sugar)
  • ¼ cup of olive oil or melted coconut oil.
  • Optional: 2 tbsp. of chia seeds and 1 tbsp. of flaxseed (I always use them because they give the recipe essential fatty acids and omega 3)

Method

  1. Preheat the oven at 180ºC (gas) 160ºC (fan) and prepare the oven tray with baking paper.
  2. In a bowl putt he egg, the oil and the stevia and stir until combined.
  3. Add the honey and stir until everything is completely mixed.
  4. In another bowl combine the bicarbonate, baking powder, flour, seeds and oats and stir well. Add the raisins and stir again.
  5. Add the dry ingredients to the wet ingredients until you get a homogeneous mixture.
  6. Let it set for 10 minutes.
  7. With the help of a spoon, make the cookies and put them in the baking paper leaving 1 cm between each one (they will grow a lot)
  8. Place into the oven for 10-15 minutes or until golden. You have to be really careful because it is really easy to burn them.
  9. Take them out , put them on a grill and let them cool down.
  10. Enjoy!

TIP: They can last 5-6 days in an airtight container, but they are so good that they will probably last one day in your kitchen!

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