Galletas de chocolate, almendras y chía | Almond, chía and cacao cookies

Estas galletas de chía y cacao crudo son una verdadera delicia y están llenas de los beneficios antioxidantes del cacao y el omega 3 de la chía. Además son muy fáciles de hacer, no requieren de muchos ingredientes y son libres de gluten , azúcar refinada y veganas.

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Necesitas (para 15 galletas)

  • 1 taza de almendras
  • 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1/4 taza de jarabe de maple (o jarabe de arroz integral o yacon)
  • 1/4 taza de dátiles remojados en agua durante al menos 1 hora.
  • 4 cucharadas de agua (usar la que sobre al colar los dátiles)
  • 4 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • 1,5 cucharadas de chía
  • 1 cucharada de aceite de coco derretido.

Método:

  1. Poner a remojar los dátiles en agua por 1 hora. Colar los dátiles y guardar el agua.
  2. Precalentar el horno a 180C y preparar la bandeja con papel mantequilla.
  3. En un pocillo poner ¼ de taza de agua de dátiles con las tres cucharadas de chía y revolver hasta integrar. Dejar reposar 10 minutos.
  4. Mientras la chía reposa, poner las almendras en la procesadora de alimentos y procesar hasta que parezca harina.
  5. Agregar la harina de trigo sarraceno y el cacao crudo y volver a procesar.
  6. Finalmente agregar el jarabe de maple, el aceite de coco derretido, los dátiles y la mezcla de chía y procesar hasta obtener una masa homogénea.
  7. Humedecer las manos, formar bolitas, ponerlas en la bandeja y aplastarlas con un tenedor hasta que queden de 0.6 cm de grosor.
  8. Meter al horno por 10-12 minutos o hasta que empiecen a dorar.
  9. Retirar y dejar enfriar.
  10. Opcional: espolvorear cacao crudo sobre las galletas recién salidas del horno.

These raw cacao and chia cookies are absolutely delicious and they have all the antioxidants from the cacao and the omega-3 from the chia seeds. They are also really easy to make, you only need a few ingredients and they are gluten-free, refined sugar-free and vegan.

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You will need (for 15 cookies)

  • 1 cup of almonds
  • 1/2 cup of buckwheat flour
  • 1/4 cup of maple syrup (or brown rice syrup or yacon syrup)
  • 1/4 cup of soaked dates (for at least 1 hour)
  • 4 tbsps of water (I use the drain water from the dates)
  • 4 tbsps. of raw cacao powder
  • 1,5 tbsp. of chia
  • 1 tbsp. of melted coconut oil

Method:

  1. Soak the dates in water for at least 1 hour.
  2. Drain the dates and keep the water.
  3. Preheat the oven at 180C and prepare a baking tray with baking paper.
  4. In a bowl place the ¼ cup of date water and the chia seeds, stir and let them set for 10 minutes.
  5. In the meanwhile, place the almonds in the food processor and process until they become flour.
  6. Add the buckwheat flour and the raw cacao and process again.
  7. Finally add the maple syrup, the melted coconut oil, the dates and the chia mixture and process until it is homogeneous.
  8. Wet your hand, make balls and place them on the tray and flatten them with a fork until they are 0.6 cm thick.
  9. Place in the oven for 10-12 minutes or until slightly golden.
  10. Take out from the oven and let them cool down.
  11. Optional: Sprinkle some raw cacao powder on top.