Falafel porotos negros en sandwich de verano | Black beans falafel in a Summer Sandwich

Este sandwich de verano lo hice para una comida de blogueras y causó sensación. Es super saludable, fresquito e ideal para los calores del verano, ¿y lo mejor? muy muy fácil de hacer.

Lo puedes hacer en pan pita, ojalá integral, o en un rico pan de centeno hecho con masa madre (como lo hice yo), de las dos formas queda delicioso.

Ingredientes (para 4 sandwich)

  • 1 taza de repollo morado picado fino aliñado con limón y sal.
  • 1/2 taza de salsa de cilantro.
  • 2/3 taza de hummus. 
  • 4 pan pita u 8 rebanadas de pan integral de centeno.

Para el falafel de porotos negros:

  • 2 tazas de porotos negros cocidos.
  • 1 taza de cebolla picada fina.
  • 1 diente de ajo.
  • jugo de 1 limón.
  • 3 cucharadas de harina de garbanzos (o integral).
  • 1 cucharadita de sal de mar.

Método:

  1. Para hacer los falafel de porotos negros, añadir todos los ingredientes, menos la harina, al procesador de alimentos o minipimer y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Traspasar a un bowl y añadir la harina una cucharada a la vez.
  3. Tapar el bowl con papel transparente y meter al refrigerador por 30 minutos.
  4. En un sarten bien caliente y con un poco de aciete de coco, poner la mezcla para formar croquetas de unos 10 cm. de diámetro hasta dorar por ambos lados.
  5. Para armar el sandwich, primero poner hummus, luego la salsa de cilantro, luego los falafel de porotos negros y finalmente el repollo morado.
  6. ¡Disfrutar!

Foto: Daniela Chavez.


I did this summer sandwich for a bloggers meal and it was a big success. It is really healthy, fresh and perfect for a warm summer day. 

You can do it with whole wheat pita bread or with my dark rye sourdough bread (as I did it),  in both cases, it will taste amazing! 

Ingredients (for 4 sandwiches)

  • 1 cup of purple cabbage finely chopped with lemon and salt. 
  • 1/2 cup of coriander sauce.
  • 2/3 cup of hummus. 
  • 4 pita bread or 8 rye bread slices. 

For the black bean falafel:

  • 2 cups of cooked black beans.
  • 1 cup of finely chopped onion. 
  • 1 clove of garlic. 
  • juice of 1 lemon. 
  • 3 tbsps of chickpea flour. 
  • 1 tsp of sea salt. 

Method:

  1. For making the falafels, add all the ingredients, except the flour, to the food processor and process until homogeneous. 
  2. Place the mixture in a bowl and add the flour, one spoon at a time. 
  3. Cover the bowl and place it in the fridge for 30 minutes. 
  4. Heat a frying pan with a little bit of coconut oil, make a 10 cm falafel until golden in both sides. 
  5. To prepare the sandwich, first put the hummus, then the coriander sauce, then the falafel and finally the red cabbage. 
  6. Enjoy!

PH: Daniela Chavez.