Ensalada de brócoli con aliño cremoso de cajú | Broccoli salad with creamy cashew dressing

El brocoli es de esos vegetales que lo tienen todo, es alto en vitaminas, minerales, antioxidantes. Es más, hay estudios que afirman que el brocoli es uno de los mejores anticangerígenos naturales que existen en el mundo.

Es sabido que tiene un efecto amor-odio en las personas, algunos como yo, que encontramos que es una delicia y otros que no soportan nisiquiera su olor, yo creo que es porque no han comido aún una receta rica, donde el brocoli sea el protagonista y los conquiste con su sabor.

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Necesitas: 

Para la ensalada:

  • 2 taza de brocoli cortado.
  • 1 taza de uvas cortadas por la mitad.
  • 1/3 taza de almendras tostadas.
  • 1/3 taza de pasas.

Para el aliño:

  • 3/4 taza de cajú remojadas en agua.
  • 1/4 taza de agua.
  • 1 cucharada de jarabe de maple o miel.
  • 2 cucharadas de vinagre de cidra de manzana o jugo de limón.
  • 1/2 cucharadita de ajo molido.
  • 1/2 cucharadita de sal de mar.
  • pimienta a gusto.

Método:

  1. Escurrir las castañas de cajú y poner todos los ingredientes del aliño en la procesadora de alimentos o licuadora y procesar hasta que quede completamente homogéneo. Reservar.
  2. En un sartén tostar las almendras por aproximadamente 5 minutos (sin que se quemen) y luego cortarlas en mitades. Reservar.
  3. Cortar el brocoli crudo, y las uvas.
  4. En un bowl grande poner el brocoli, las uvas, las pasas y las almendras picadas, agregar el aliño y revolver para que todo quede aliñado.
  5. Servir de inmediato y disfrutar.

Broccoli is one of those vegetables that have everything, it is high in vitamins, minerals and antioxidants. In fact, there are several studies that confirm that broccoli is one of the best cures to cancer. 

It is well known that there is a love-hate relationship with broccoli, there are those who love it, like me and those who hate it. I think the people that hate the broccoli is because they haven´t tasted yet a really good recipe. 

You need: 

For the salad:

  • 2 cups of chopped broccoli. 
  • 1 cup of chopped grapes.
  • 1/3 cup of chopped almonds. 
  • 1/3 cup of raisins. 

For the dressing:

  • 3/4 cup of cashew nuts, soaked in hot water. 
  • 1/4 cup of water. 
  • 1 tbsp of honey or maple syrup.
  • 2 tbsps of apple cider vinegar. 
  • 1/2 tsp of ground garlic. 
  • 1/2 tsp of sea salt. 
  • pepper. 

Method:

  1. Drain the cashew nuts and place them with all the dressing ingredients in the food processor. Process until everything is completely homogeneous. 
  2. In a pan, place the almonds and toast for 5 minutes, then chop them. 
  3. Chop the raw broccoli and the grapes.
  4. In a big bowl place the broccoli, the grapes, the raisins and the almonds, add the dressing and mix it all. 
  5. Serve and eat immediately.