Bolitas energéticas | Energy Balls

Estas bolitas son perfectas como un snack saludable para llevar al trabajo, la universidad o para que los niños/as lleven al colegio. También son perfectas para snack pre y post entrenamiento, porque contienen Vitamina E, proteína vegetal, omega-3, magnesio, ácidos grasos esenciales y antioxidantes. Lo mejor es que son endulzados con dátiles, no contienen lácteos ni gluten por lo que ¡son perfectas para todos!

energy balls

Ingredientes: (20 – 25 bolitas)

  • 2 tazas de dátiles (remojados al menos 30 minutos en agua, ojalá filtrada)
  • 1 taza de almendras naturales.
  • 1/2 taza de castañas de cajú naturales.
  • 1/2 taza de maní natural.
  • 4 cucharadas de cacao crudo en polvo.
  • 1 cucharada de coco rallado (sin azúcar)
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 2 cucharadas de chía.
  • Opcional: puedes agregar 1 – 2 cucharadas de jarabe de maple, arroz integral o miel si es que te gustan las cosas demasiado dulces (yo no lo ocupo, me gusta el dulzor que entregan los dátiles)

Método:

  1. En la procesadora de alimentos poner las almendras, las castañas de cajú y el maní y procesar. Hacerlo mediante pulsos (20 seg. y apagar, luego 20 segundo y apagar, etc..). Procesar hasta que los frutos se rompan pero que no se muelan por completo.
  2. Derretir en aceite de coco.
  3. Agregar los dátiles (escurrir, pero reservar el agua), el cacao, el coco, la chía, el aceite de coco y volver a procesar hasta que esté todo integrado. No importa si quedan pedazos más grandes de algún fruto seco o de dátiles, eso le dará una textura aún mejor.
  4. Formar bolitas con las manos (para que no se pegue tanto, lo mejor es mojarse las manos antes de armarlas).
  5. Las bolitas las puedes pasar por coco rallado, chía, cacao, linaza, sésamo o lo que se te ocurra para darles un toque diferente.
  6. Meter las bolitas al refrigerador por al menos 30 minutos y conservar en este hasta que las vayas a comer.

DATO: Duran hasta 1 mes en el refrigerador, así que puedes hacer doble receta y guardar para varias semanas. También las puedes guardar en el freezer y así durarán mucho más.


 

The energy balls are perfect as a healthy snack to take to your work, to the university or for the kids to take to the school. They are also perfect as a pre or post workout snack, because they are full of Vitamin E, vegetable protein, omega-3, essential fatty acids and antioxidants, magnesium, among others. And the best thing is that they have no sugar, dairy or gluten, reason why they are perfect for everyone!  

energy ball

Ingredients: (20 – 25 balls)

  • 2 cups of dates (in filtered water for at least 30 minutes.)
  • 1 cup of natural almonds.
  • 1/2 cup of cajun nuts. 
  • 1/2 cup of peanuts. 
  • 4 tbsp of raw cacao powder.
  • 1 tbsp of coconut oil.
  • 1 tbsp of coconut.
  • 2 tbsp. of chia seeds. 
  • Optional:you can add 1-2 tbsp of maple syrup, brown rice syrup or honey (I like them without it)

Method:

  1. Put the nuts in the food processor and process until they are broken down but not yet a flour. 
  2. Melt the coconut oil in a small pan. 
  3. Take away the water of the dates (keep it in case the mixture is too dry) and place them in the food processor with the cacao, coconut, chia and coconut oil, and process again until all the ingredients are mixed. 
  4. Wet your hands with water and start making the balls. 
  5. Optional: When you finish making them you can cover them in coconut, chia seeds, cacao, sesame seeds, flaxseed or the ingredient you want. 
  6. Once you have finished place the balls in the fridge and keep them there until you want to eat them. 

TIP: They will last perfect for a month in the fridge, so you can cook double recipe and you can have energy balls for the month. You also can put them into the freezer and they will last a lot longer.

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