Dip de camote especiado | Spiced sweet potato dip

Este dip de camote es una verdadera delicia. Perfecto para acompañarlo con alguna ensalada o para un rico aperitivo. Además es ideal para este tiempo en que empieza a hacer más frío y necesitamos algo que nos ayude entrar en calor.

Necesitas:

  • 2 camotes grandes.
  • 2 cucharadas de tahini.
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva.
  • jugo de 1 limón.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de pasta de miso o salsa de soya (siempre procurar que sean orgánicas)
  • 1 cucharada de jengibre en polvo (o 5 cm de jengibre rallado)
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • Sal de mar y pimienta a gusto.

Método:

  1. Poner los dos camotes en un horno precalentado a 180ºC hasta que al pincharlo con un cuchillo estén muy blandos.
  2. Sacarlos del horno y pelarlos.
  3. Meterlos a la procesadora de alimentos junto con todo el resto de los ingredientes y procesar hasta que se forme una pasta homogénea.
  4. Verificar los sabores y añadir cualquier aliño que pueda estar faltando.
  5. Servir con un chorrito de aceite de oliva y sésamo blanco.

This sweet potato dip is really delicious. It is perfect to mix with a salad or eat it with some crackers as an appetizer. It is also ideal for this wheather when the cold season is starting and you need something to feel warm. 

You will need:

  • 2 big sweet potatoes. 
  • 2 tbsps of tahini. 
  • 4-5 tbsps of olive oil. 
  • juice of 1 lemon. 
  • 1 clove of garlic. 
  • 1 tbsp of miso paste or soy sauce.  
  • 1 tbsp of ground ginger.
  • 1 tsp of ground cumin. 
  • 1 pinch of nutmeg. 
  • 1 tsp of turmeric. 
  • sea salt and pepper.

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC and place the sweet potatoes until soft. 
  2. Take them out and peel them. 
  3. Place the sweet potatoes and all the other ingredients in the food processor and process until everything is grounded and homogeneous. 
  4. Serve topped with olive oil and white sesame seeds. 

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